Ложь, мучения и педофилия: в Алма‐Ате процветает секта с местным «Гуру», который губит судьбы людей

Опубликовано: 07.09.2018

«Международное общество сознания Кришны» процветает на протяжении многих лет. За это время люди успели опустошить ради «Учителя» содержимое кошельков, а некоторым его советы стоили жизни. «360» выяснял, что в действительности кроется за историями о «волшебных исцелениях и поучениях» так называемого «Гуру».

Следующая новость

Чайтанья Чандра Чаран дас, или просто «Гуру»

Александр Хакимов или, как он сам себя именует — Чайтанья Чандра Чаран дас, является специалистом по ведической культуре, а еще писателем, психологом, художником, философом, теологом и проповедником. Однако в его окружении мужчину иначе как «Гуру» никто не называет.

Источник фото: телеканал «360»

Собеседница «360» Елена ездила в туры с Хакимовым, как с духовным учителем. В качестве его ученицы она полностью посвятила себя служению его миссии. Фактически, служила ему, как ученица.

По ее словам, она записывала лекции Хакимова, изготавливала их и продавала на фестивалях. На протяжении 30 лет мужчина рассказывает о том, как построить счастливые семейные отношения, только вот в семьях жены все чаще конфликтуют с мужьями.

«Мой муж зарабатывал — мы вкладывали все. Я ни копейки не получала, за свой счет ездила. Я только за диски собрала 157 тысяч долларов — все ему отдала. Были те, кто издавал его книги тысячами экземпляров, а сами жили в нищете. Слышала, что кто-то хотел пожертвовать ему землю под Омском. Он давно уже долларовый миллионер. Он не платит налоги», — делится воспоминаниями Елена.

Секреты «духовного роста»

В своей практике Хакимов настолько активно проповедует сексуальное воздержание, что попавшие под влияние секты женщины начинают ограничивать в занятиях любовью своих супругов. Одобряется лишь секс ради зачатия детей.

Одна сорокалетняя пара пережила из-за секты трагедию после того, как жена «Гуру» по имени Галина посоветовала женщине рожать дома.

«Их ребенок умирал от неграмотных действий доморощенной акушерки», — сказала собеседница «360», пересказывая историю, опубликованную в Сети . Галина заставила сказать полиции, что это несчастный случай, что сами виноваты, поздно вызвали врачей. Ответственности за смерть ребенка никто не несет. Мамашу с папашей обработали, чтобы они солгали полиции и скорой. Всю секту, даже тех, кто был категорически против домашних родов, запугали, заставили молчать.

«Он называл себя мистиком…»

У одной из последовательниц секты обнаружили рак на первой стадии. Вместо того, чтобы обратиться в клинику, она начала пить настойку алоказии, моду на которую ввел Хакимов. В итоге драгоценное время было упущено, когда она все же решила обратиться к врачам, было уже поздно — женщина скончалась.

Сам же Хакимов не раз подчеркивал во время своих выступлений, что не доверяет современной медицине. «Адепты секты любое его слово воспринимают, как руководство к действию. При этом сам „Гуру“ за свои слова ответственности не несет», — сказала Елена.

Также собеседница «360» рассказала о двух случаях педофилии. Руководители высказали свое возмущение, но, чтобы не навредить репутации организации, приняли решение замять это дело.

По ее словам, «Гуру» на достигнутом останавливаться не собирается. Сейчас он собирает деньги с учеников по всему и миру, он призывает их жертвовать деньги на проект «Вриндаван-парк».

Мерлин (Merlin)

Шкафы купе на заказ
Обычный шкаф-купе – это корпусная мебель, которая состоит из корпуса, полок и дверей. Корпус, в свою очередь, состоит из боковых и задней стенок. Двери его раздвигаются при помощи роликового механизма.

Мебельный молдинг
Если вы решили отталкиваться от цвета пола, то рискуете потерпеть фиаско. Как быть, если в разных помещениях уложено различное напольное покрытие? Искать некий усредненный вариант? Согласитесь, это компромисс,

Клей расплав
Клей расплав – это термопласт где содержание клеящего вещества достигает отметки в 100%. Иными словами – это чистый клей. Впервые такой клей появился на прилавках в 50-хх годах прошлого века. С тех пор

I
Сегодня создать свой сайт может любой пользователь интернета. Это можно сделать самыми разнообразными способами, начиная от простейших конструкторов, с помощью которых можно сделать сайт за 10 минут,

Инструмент для новичков и профессионалов в Запорожье
Недавно разговаривая с одним из лидеров своей структуры, затронули мы тему ухода консультантов в другие компании или вообще из МЛМ. Причин мы выявили несколько, сошлись на том, что одной из наиболее

Шкафы купе
Многие сегодня хотят приобрести шкаф купе в высоком качестве и недорого. На нашем сайте, перейдя по выделенной в этой статье ссылке, вы можете найти разнообразные шкафы купе всех отечественных и зарубежных

Дмитрий Коссе
Не грех поучиться у конкурентов, имеющих высокие позиции, посмотрев, что у них прописано в мета-тегах. Это нетрудно сделать: находясь на их сайте, кликнуть в браузере «Вид» — «Исходный код» и внимательно

Web.push-k.ua
Интернет уже стал настолько привычной необходимостью и приобрел черты общедоступности, что процесс его развития вышел за пределы понимания и контроля, подвластные даже самому квалифицированному специалисту.

Кармани а4
Для декора помещений часто используют настенные картины. Их можно подобрать в любое помещение и под любой кошелек. Нужно только знать, как правильно повесить картину на стену. Главное правило здесь следующее

Торты на заказ торты заказ недорого торты торт торты с доставкой заказ торта день рождения доставкой в недорого торт недорого т
Одним из популярных направлений в кондитерской сфере сегодня являются фототорты на заказ. Изготавливают подобные угощения в виде обычных тортов, которые украшены фотографиями или картинками. Подарив кому-либо

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss