Неслучайные порезы. Почему россияне находят шрамы на указательном пальце

Опубликовано: 07.09.2018

Соцсети захватил новый «феномен». Теперь пользователи спорят не о том, какого цвета платье, а почему на левом указательном пальце у большинства есть шрам. «360» узнал, как это объяснить.

Следующая новость

Бурное обсуждение разгорелось после поста журналиста Олега Кашина. Он написал в Twitter, что у всех мужчин на левом указательном пальце якобы есть шрам. По его словам, об этом удивительном факте он прочел в одной «дагестанской группе в Facebook».

Подписчики тут же стали осматривать свои руки в поисках шрама, и многим действительно удалось его найти. Кто-то из комментаторов вспомнил, откуда он появился, другие установить происхождение «загадочной метки» не смогли.

«Таинственный» порез обнаружили у себя и многие женщины, а некоторые и вовсе несколько.

«У мужчины нож всегда в руке»

Некоторые пользователи в мистику не поверили и нашли шрамам простое объяснение: они появляются во время готовки, так как большинство людей держат нож в правой руке, а придерживают мясо или продукты — левой. Действительно, если, например, правша режет овощи, то нож может зацепить указательный палец или мизинец — они меньше всего защищены от травм, рассказал «360» шеф-повар Анатолий Крюков.

«У меня тоже есть шрам на этом пальце — порезался консервной банкой. Все дело в том, что большинство людей — правши. Если тот же вопрос задать левше, думаю, он обнаружит такие же „метки“, но на правой руке», — уверен шеф-повар.

Крюков добавил, что у мужчин чаще обнаруживаются такие порезы не потому, что они менее аккуратны, а из-за физической работы, которая для них более характерна. «Все-таки мужчина зачастую работает на тяжелых работах. Но даже если брать досуг: охота, рыбалка и так далее. Почти каждый этим занимается. У мужчины нож всегда в руке или любой другой острый предмет. Левая рука — вспомогательная, она держит предмет, а правой ты цепляешь пальцы, указательный страдает в первую очередь», — пояснил он.

Случайности не случайны

Загадочные метки на руках некоторые пытаются объяснить «знаками свыше». Мнения хиромантов, с которыми «360» побеседовал по данному вопросу, разделились.

«У меня, например, такого шрама нет. Это совершенно случайные порезы. Возникнуть они могут от чего угодно — любой ручной труд. Никакого отношения к тайным смыслам это не имеет», — заявил физиогномист и хиромант Александр Нурмин.

Научная хиромантия для спортсменов. О чем могут рассказать ваши пальцы

Подробнее

С ним не согласилась хиромант, экстрасенс и нумеролог Арзу Карабухина. По ее словам, случайных порезов не бывает в принципе — все они дают человеку определенный сигнал.

«Жизнь так устроена, что нам дают подсказки свыше. То мы порежемся ножиком, то об гвоздик оцарапаемся — это все не просто так. Указательный палец — это сдерживатель гнева, чрезмерного желания указывать. Мы ведь часто этим пальцем грозимся: „Ну-ну, так нельзя“. Он отвечает за наши лидерские качества, за навык управлять и доминировать», — рассказала Карабухина.

Хиромант отметила, что шрам на этом пальце появляется для того, чтобы предотвратить чрезмерную навязчивость человека и его желания указывать. А в том, что такие порезы чаще всего есть у мужчин, нет удивительного, ведь для сильного пола доминировать — это «нормальное явление вне зависимости от расы и национальности».

«У кавказских народов эти шрамы встречаются особенно часто. Мужчины там с самого детства владеют холодным оружием, они вспыльчивы, любят поспорить и навязать свою точку зрения. Это заложено в их темпераменте. Я и сама из Азербайджана, в молодости была очень вспыльчивой, поэтому этот шрам есть и у меня», — отметила хиромант.

Карабухина добавила, что значение имеет и расположение отметины. Например, при горизонтальном лишняя энергетика «срезается» и не дает выплескиваться темпераменту наружу. Если же порез проходит вдоль пальца, то нехватка волевых и лидерских качеств будет компенсирована человеку в будущем.

«Возможно, он встретит человека, который его научит, или же он сам обучится. Но это значит, что ему определенно предстоит научиться силе характера», — заключила хиромант.

Мерлин (Merlin)

Современные фасадные системы палубная доска (оптом и в
Фасад здания является определяющим элементом архитектуры и играет большую роль для восприятия здания со стороны наблюдателя. Изначально он спроектирован так, чтобы обращать на себя взгляды людей и встречать

Моментальное решение по кредиту
Ответ: получить так называемые экспресс-кредиты или, как их еще называют, кредиты в день обращения только по паспорту, без справок и поручителей, сегодня может позволить себе большинство заемщиков. Вся

IPhone 6S
Читайте также: iPad Pro Обзор 12.9-дюймового Планшета от Apple Переход Apple на более твердые сплавы алюминия в 6S – это признание своих просчетов с iPhone 6, который имел неприятное свойство гнуться

I
Для любого современного человека важно, как и во сто он одевается. Это основа его имиджа и уровня самооценки. Поскольку люди со вкусом имеют желание к яркому и оригинальному самовыражению, они всегда

Утеплителю
Вам нужен утеплителю? Магазин строительных материалов уже более 10 лет специализируются на торговля различными утеплителями. Мы предлагаем своим покупателям качественный теплоизоляционный материал с

Дизайн интерьера квартиры
Если раньше вопросами формирования интерьера хозяева жилой недвижимости занимались самостоятельно, используя для этого по большей части то, что можно было, как говорится, достать, то сегодня ситуация

Диплом
В нашей стране не модно быть образованным. Куда важнее иметь связи, уметь договариваться и решать вопросы, просто быть, как можно более богатым и состоятельным. Все же купить диплом о высшем образовании

Usb браслет
Скажу сразу: я не спортсмен и не слежу за своим весом. Я слишком ленив, чтобы ходить в зал и взвешиваться. Но, как и у многих, одна из моих основных проблем – сон. А точнее его недостаток. У нас не принято,

Подать бесплатно объявление о продаже
Чтобы составить объявление о продаже квартиры правильно, постарайтесь отразить в нем все важные технические характеристики – этаж, этажность, количество комнат, район,   адрес, квадратура. Укажите подробно

Читать онлайн Фантастика и Фэнтези
1. О. Маркова "Фэнтези" Энциклопедический словарь английской литературы ХХ века. Москва,   "Наука",       2005. 542 с. Российская Академия наук, институт мировой литературы им. А.

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss