Неслучайные порезы. Почему россияне находят шрамы на указательном пальце

Опубликовано: 07.09.2018

Соцсети захватил новый «феномен». Теперь пользователи спорят не о том, какого цвета платье, а почему на левом указательном пальце у большинства есть шрам. «360» узнал, как это объяснить.

Следующая новость

Бурное обсуждение разгорелось после поста журналиста Олега Кашина. Он написал в Twitter, что у всех мужчин на левом указательном пальце якобы есть шрам. По его словам, об этом удивительном факте он прочел в одной «дагестанской группе в Facebook».

Подписчики тут же стали осматривать свои руки в поисках шрама, и многим действительно удалось его найти. Кто-то из комментаторов вспомнил, откуда он появился, другие установить происхождение «загадочной метки» не смогли.

«Таинственный» порез обнаружили у себя и многие женщины, а некоторые и вовсе несколько.

«У мужчины нож всегда в руке»

Некоторые пользователи в мистику не поверили и нашли шрамам простое объяснение: они появляются во время готовки, так как большинство людей держат нож в правой руке, а придерживают мясо или продукты — левой. Действительно, если, например, правша режет овощи, то нож может зацепить указательный палец или мизинец — они меньше всего защищены от травм, рассказал «360» шеф-повар Анатолий Крюков.

«У меня тоже есть шрам на этом пальце — порезался консервной банкой. Все дело в том, что большинство людей — правши. Если тот же вопрос задать левше, думаю, он обнаружит такие же „метки“, но на правой руке», — уверен шеф-повар.

Крюков добавил, что у мужчин чаще обнаруживаются такие порезы не потому, что они менее аккуратны, а из-за физической работы, которая для них более характерна. «Все-таки мужчина зачастую работает на тяжелых работах. Но даже если брать досуг: охота, рыбалка и так далее. Почти каждый этим занимается. У мужчины нож всегда в руке или любой другой острый предмет. Левая рука — вспомогательная, она держит предмет, а правой ты цепляешь пальцы, указательный страдает в первую очередь», — пояснил он.

Случайности не случайны

Загадочные метки на руках некоторые пытаются объяснить «знаками свыше». Мнения хиромантов, с которыми «360» побеседовал по данному вопросу, разделились.

«У меня, например, такого шрама нет. Это совершенно случайные порезы. Возникнуть они могут от чего угодно — любой ручной труд. Никакого отношения к тайным смыслам это не имеет», — заявил физиогномист и хиромант Александр Нурмин.

Научная хиромантия для спортсменов. О чем могут рассказать ваши пальцы

Подробнее

С ним не согласилась хиромант, экстрасенс и нумеролог Арзу Карабухина. По ее словам, случайных порезов не бывает в принципе — все они дают человеку определенный сигнал.

«Жизнь так устроена, что нам дают подсказки свыше. То мы порежемся ножиком, то об гвоздик оцарапаемся — это все не просто так. Указательный палец — это сдерживатель гнева, чрезмерного желания указывать. Мы ведь часто этим пальцем грозимся: „Ну-ну, так нельзя“. Он отвечает за наши лидерские качества, за навык управлять и доминировать», — рассказала Карабухина.

Хиромант отметила, что шрам на этом пальце появляется для того, чтобы предотвратить чрезмерную навязчивость человека и его желания указывать. А в том, что такие порезы чаще всего есть у мужчин, нет удивительного, ведь для сильного пола доминировать — это «нормальное явление вне зависимости от расы и национальности».

«У кавказских народов эти шрамы встречаются особенно часто. Мужчины там с самого детства владеют холодным оружием, они вспыльчивы, любят поспорить и навязать свою точку зрения. Это заложено в их темпераменте. Я и сама из Азербайджана, в молодости была очень вспыльчивой, поэтому этот шрам есть и у меня», — отметила хиромант.

Карабухина добавила, что значение имеет и расположение отметины. Например, при горизонтальном лишняя энергетика «срезается» и не дает выплескиваться темпераменту наружу. Если же порез проходит вдоль пальца, то нехватка волевых и лидерских качеств будет компенсирована человеку в будущем.

«Возможно, он встретит человека, который его научит, или же он сам обучится. Но это значит, что ему определенно предстоит научиться силе характера», — заключила хиромант.

Мерлин (Merlin)

Judi online
Стать лучше очень просто — это внезапное озарение, крошечная перемена, которую можно принять уже здесь и сейчас, но люди игнорируют простое положение вещей, идя к совершенству извилистыми путями. Те,

Услуги программиста 1С
Сегодня вопросы учета на практически на всех предприятиях автоматизированы и выполняются с помощью специальных программ. В нашей стране повсеместно, за очень редким исключением используется программный

Испанская плитка выбрать
Испания – солнечная, яркая страна с уникальным климатом, буйством красок и сумасшедшей энергией. Все это воплотились в ее коллекциях керамической плитки. Более 350 заводов занимаются изготовлением кафеля

Best online casino
Быть красивой и  уверенной в  себе, строить карьеру и  устраивать личную жизнь, успевать делать миллион дел, чувствовать себя неотразимой и  дарить улыбку окружающим  —

Реставрация зданий и сооружений
Одностадийный метод означает разработку проектной документации одновременно с рабочей. При этом происходит существенная экономия времени, этапы обоих процессов выполняются быстрее. Разработка проектных

Tor onion сайт
Tor (англ.   The Onion Router)— свободное и открытое программное обеспечение для реализации второго поколения так называемой луковой маршрутизации. Это система прокси-серверов, позволяющая устанавливать

Разработка crm
В наше время проблема автоматизации учета и управления стоит достаточно остро на всех предприятиях, независимо от вида деятельности. Для решения такой проблемы специалистами компании Это серьезная проблема,

Программа pims
Перед всеми субъектами современного рынка остро стоит вопрос автоматизации процессов учета и управления процессами. Это серьезная проблема, преодолеть которую поможет известная во всем мире программа

Баннер печать
Многим из тех, кто желает продвигать свой бренд с использованием средств наружной рекламы интересно, как и каким образом это лучше сделать. Обычно все проблемы в этом направлении сводятся к тому, чтобы

Шкафы купе на заказ
Обычный шкаф-купе – это корпусная мебель, которая состоит из корпуса, полок и дверей. Корпус, в свою очередь, состоит из боковых и задней стенок. Двери его раздвигаются при помощи роликового механизма.

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss