Деды вместе воевали. Пост Ройзмана ко Дню независимости назвали поклонением Западу

Опубликовано: 07.09.2018

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поздравил американцев с Днем независимости. Он написал, что в той войне «наши деды стояли плечом к плечу» и американцы внесли большой вклад в победу. Читатели заподозрили, что экс‐глава города перепутал Войну за независимость США со Второй мировой, поэтому обвинили Ройзмана в незнании истории и преклонении перед Западом.

Следующая новость Источник фото: РИА «Новости» / Павел Лисицын

Пост Ройзмана

В сообщении Ройзман поздравил американцев, пожелав им мира и процветания.

После этого на бывшего мэра накинулись читатели, решившие, что он перепутал две войны. Кто-то упрекал Ройзмана в незнании истории, другие — в преклонении перед Западом.

Пост получился настолько ажиотажным, что его прокомментировали 800 пользователей, ретвитнули более 600 человек, а отметку «нравится» поставили 3,8 тысячи подписчиков.

«Боты не успели переобуться»

Евгений Ройзман пояснил «360», что в посте говорил про Вторую мировую войну, когда СССР и США сообща боролись против нацистов. Он признался, что он лично знает многих людей старшего поколения, которые пережили войну только благодаря поставкам по ленд-лизу. И как историк в курсе, какую роль сыграл ленд-лиз на фронте.

«Я специально всегда декларирую, что наши деды стояли плечам к плечу в самой страшной войне человечества. Мы были союзниками, и вклад в общую победу [американцев известен]. Американцы с уважением относятся к нашим ветеранам. У них есть свои ветераны, о них они написали книгу „Железные люди“. Но они понимают, что нам пришлось вынести гораздо больше», — сказал бывший мэр Екатеринбурга.

Поэтому Ройзман считает, что союзничество в страшной войне нужно помнить. Он сказал, что русские люди умеют быть благодарными, умеют помнить добро и ценить союзников. Как вежливый человек, Ройзман поздравил американцев с их Днем независимости точно так же, как поздравляет шведов, финнов и англичан с их национальными праздниками.

«Долгие годы, пять лет, у меня были такие обязанности: я выстраивал отношения города с ними. И я считаю, что умение русских дружить с соседями и перенимать лучшее всегда вызывало уважение. Я вижу, что происходит, и хоть как-то пытаюсь сопротивляться. Отношения во внешней политике на уровне руководства стран могут быть любые, но народам есть за что уважать друг друга, и я время от времени об этом напоминаю», — пояснил Ройзман.

Бывший мэр предположил, что в комментариях под его твитом появились боты. «Но они не успели сориентироваться — ведь уже скоро состоится встреча Путина с Трампом. И когда Государственная Дума встает и аплодирует заокеанским коллегам — это никого не задевает так, как мое поздравление. У них на лбу барометр, а на носу — флюгер. В данном случае они не успели переобуться. Им подскажут — тогда переобуются. Я к этому спокойно отношусь. Им скажут меня кусать — будут кусать, скажут лизать — будут лизать», — заключил Ройзман.

«Адепты Ройзмана»

В беседе с «360» президент фонда «Город без наркотиков» и бывший соратник экс-мэра Андрей Кабанов назвал Ройзмана — провокатором, причем давним.

«Ройзман — провокатор, он уже давно провокатор. Я не знаю, может, у Ройзмана деды и стояли плечом к плечу с американцами, но мой дед был летчиком и гонял самолеты из Америки. И когда первые караваны оттуда пошли, американцы сообщали немцам и наших в Тихом океане сбивали, потому что они без вооружения шли. Это мне рассказывал отец», — пояснил он.

При этом Кабанов заверил, что не умаляет работу Второго фронта и тех, кто в самом деле помогал СССР победить нацистов. Но в данном случае, добавил он, это «дело пятое». Собеседник предположил, что пост бывшего мэра — просто попытка напомнить о себе.

«Он фактически никому не нужен. Но чтобы оставаться в этом информационном поле, ему нужно вбрасывать какие-то вещи. Поэтому он ищет какие-то такие моменты. У него есть адепты, как в секте. Он эффектно выглядит, говорит для них и так далее. Он делает все сознательно, он на хорошем счету у американцев и англичан и не исключено, что потом куда-то уедет», — считает Кабанов.

Мерлин (Merlin)

Современные фасадные системы палубная доска (оптом и в
Фасад здания является определяющим элементом архитектуры и играет большую роль для восприятия здания со стороны наблюдателя. Изначально он спроектирован так, чтобы обращать на себя взгляды людей и встречать

Моментальное решение по кредиту
Ответ: получить так называемые экспресс-кредиты или, как их еще называют, кредиты в день обращения только по паспорту, без справок и поручителей, сегодня может позволить себе большинство заемщиков. Вся

IPhone 6S
Читайте также: iPad Pro Обзор 12.9-дюймового Планшета от Apple Переход Apple на более твердые сплавы алюминия в 6S – это признание своих просчетов с iPhone 6, который имел неприятное свойство гнуться

I
Для любого современного человека важно, как и во сто он одевается. Это основа его имиджа и уровня самооценки. Поскольку люди со вкусом имеют желание к яркому и оригинальному самовыражению, они всегда

Утеплителю
Вам нужен утеплителю? Магазин строительных материалов уже более 10 лет специализируются на торговля различными утеплителями. Мы предлагаем своим покупателям качественный теплоизоляционный материал с

Дизайн интерьера квартиры
Если раньше вопросами формирования интерьера хозяева жилой недвижимости занимались самостоятельно, используя для этого по большей части то, что можно было, как говорится, достать, то сегодня ситуация

Диплом
В нашей стране не модно быть образованным. Куда важнее иметь связи, уметь договариваться и решать вопросы, просто быть, как можно более богатым и состоятельным. Все же купить диплом о высшем образовании

Usb браслет
Скажу сразу: я не спортсмен и не слежу за своим весом. Я слишком ленив, чтобы ходить в зал и взвешиваться. Но, как и у многих, одна из моих основных проблем – сон. А точнее его недостаток. У нас не принято,

Подать бесплатно объявление о продаже
Чтобы составить объявление о продаже квартиры правильно, постарайтесь отразить в нем все важные технические характеристики – этаж, этажность, количество комнат, район,   адрес, квадратура. Укажите подробно

Читать онлайн Фантастика и Фэнтези
1. О. Маркова "Фэнтези" Энциклопедический словарь английской литературы ХХ века. Москва,   "Наука",       2005. 542 с. Российская Академия наук, институт мировой литературы им. А.

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss