Приключения Паддингтона 2 отзыв

Опубликовано: 07.09.2018

видео Приключения Паддингтона 2 отзыв

Бегущий ЗОМБОЯЩИК В Лабиринте + Паддингтон 2 – Обзор Премьер

В период с девяностых годов и по начало двухтысячных были очень популярны фильмы, где животным отводилось быть главными героями повествования. Создавалось впечатление, что каждый уважающий себя режиссер должен снять хотя бы одну ленту в своей карьере, которая бы концентрировалась на кошках, собаках, птицах, слонах и других представителей фауны разных расцветок, форм и размеров.


"Приключение Паддингтона 2" - Самый милый сиквел + Болтовня с Олешко [Коротенько]

Нельзя сказать, что данный моветон был совсем уж плохим. В конце концов, по большей части, это были неплохие семейные фильмы, в которых человек любого возраста мог найти что-то для себя и не скучать полтора часа, осуждающе косясь на виновников похода в кинотеатр.


ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2 [ОБЗОР]

Бездарные поделки, однако, тоже имелись: по соседству с отличным « Медведем » Жан-Жака Анно и просто хорошей « Дорогой домой » Дуэйна Данэма стояли более «комедийные» образчики, вроде « Кошек против собак », « Кенгуру Джека » и « Гарфилда ».

Так или иначе, популярность сентиментальных историй про зверят сошла на нет, уступив место супергероем, и когда два года назад вышел первый фильм о персонаже книги Майкла Бонда все, кажется, позабыли о том, что подобные картины не так давно занимали большинство киноафиш.

Но зрителей и критиков можно понять. Сложно не поддаться английскому очарованию медвежонка Паддингтона, который в сиквеле ничуть не изменился: он все такой же добрый, смешной и обаятельный.

Лондонский медвежатник

После событий оригинала, Паддингтон наконец-то обретает свой дом и только и знает, что поедать сэндвичи с мармеладом в компании членов семьи Браун, которые полюбили медвежонка и воспринимают его не иначе как мохнатого родственника.

Размеренную жизнь героя нарушает скорый день рождения его тети Люси и отсутствие возможности покупки подходящего подарка по случаю столь важного события, а именно - прекрасной книги-раскладушки, на чьих страницах высятся достопримечательности Лондона. Чтобы купить её, медвежонок решает заработать денег, и с переменным успехом работает то парикмахером, то мойщиком окон.

К несчастью, когда денег осталось собрать совсем немного, прямо на глазах Паддингтона книгу похищает странный грабитель, а полиция не застаёт на месте преступления никого кроме благородного медведя, которому не повезло оказаться не в том месте и не в то время.

Теперь Паддингтону предстоит снова окунуться в приключения, чтобы вернуть себе доброе имя и успеть отослать подарок любимой тети Люси.

Смотря « Приключения Паддингтона 2 », понимаешь, насколько же ты отвык от подобного рода картин. В то время как даже современная мультипликация стремиться усложнять сценарии, добавляя в классические истории дополнительные сюжетные линии, социальные и политические подтексты (не всегда удачно, между прочим, и пример тому - « Эмоджи Фильм »), режиссёр Пол Кинг снимает максимально невинную ленту, в которой тюремные заключенные готовят апельсиновые шарлотки в розовых фартуках, а их смотритель читает медвежонку сказки на ночь. С ходу и не понимаешь, почему только один персонаж во всем фильме следует идеям нынешнего феминизма.

И не скрою, что по-началу вся эта «милота» скорее раздражает, нежели производит желаемый эффект. Первые полчаса перед глазами стоит знаменитая и символическая сцена из « Шрека 2 », где кот в сапогах показывает красивые глазки, а грозные стражники впадают в умиление, только в этом случае, вместо хитрого мышелова и солдат - Паддингтон и сидящие в кинозале люди.

Самое интересное, что чувство, будто ты дурак, не понимающий в чем фишка, по окончании экспозиции сразу куда-то улетучивается, и наконец-то начинаешь смеяться от лёгких британских шуток, которые превращают происходящее в царство по-настоящему смешного и порой абсурдного юмора.

Вполне возможно, что столь резкая перемена в ощущениях не зависит от самого фильма: сегодняшняя конъюнктура кино редко даёт повод насладиться по хорошему простыми, в должной мере наивными лентами, и поэтому всё, что издали походит на детский аттракцион, мы приписываем к глупому времяпрепровождению, хотя на самом деле удачные работы семейный жанра способны порадовать не только детей, но и взрослых.

В сухом остатке...

Тем не менее, все достоинства « Приключений Паддингтона 2 » не отменяют того факта, что сиквел, подобно оригиналу, является типичным жанровым фильмом, сделанным с большим бюджетом и с применением современных технологий анимации.

Кинг не открыл новые горизонты, а снял вполне обычную ленту в духе « Стюарта Литтла », ничуть не отходя от традиционных для жанра приёмов и клише. Впрочем, уж совсем рьяно обвинять режиссера не хочется - в наше время даже такая картина выглядит белой вороной, после просмотра которой на душе тепло, а походка копирует известную фотографию с Леонардо Дикаприо.

Оценка фильма: 7.5

Мерлин (Merlin)

Web.push-k.ua
Интернет уже стал настолько привычной необходимостью и приобрел черты общедоступности, что процесс его развития вышел за пределы понимания и контроля, подвластные даже самому квалифицированному специалисту.

Кармани а4
Для декора помещений часто используют настенные картины. Их можно подобрать в любое помещение и под любой кошелек. Нужно только знать, как правильно повесить картину на стену. Главное правило здесь следующее

Торты на заказ торты заказ недорого торты торт торты с доставкой заказ торта день рождения доставкой в недорого торт недорого т
Одним из популярных направлений в кондитерской сфере сегодня являются фототорты на заказ. Изготавливают подобные угощения в виде обычных тортов, которые украшены фотографиями или картинками. Подарив кому-либо

Детские ворсистые шегги
Ходить по дому босиком очень приятно, если под ногами пушистый, мягкий ковер. Многие люди застилают коврами не только спальни, но и детские, гостиные и другие комнаты. Однако со временем покрытие становится

Современные фасадные системы палубная доска (оптом и в
Фасад здания является определяющим элементом архитектуры и играет большую роль для восприятия здания со стороны наблюдателя. Изначально он спроектирован так, чтобы обращать на себя взгляды людей и встречать

Моментальное решение по кредиту
Ответ: получить так называемые экспресс-кредиты или, как их еще называют, кредиты в день обращения только по паспорту, без справок и поручителей, сегодня может позволить себе большинство заемщиков. Вся

IPhone 6S
Читайте также: iPad Pro Обзор 12.9-дюймового Планшета от Apple Переход Apple на более твердые сплавы алюминия в 6S – это признание своих просчетов с iPhone 6, который имел неприятное свойство гнуться

I
Для любого современного человека важно, как и во сто он одевается. Это основа его имиджа и уровня самооценки. Поскольку люди со вкусом имеют желание к яркому и оригинальному самовыражению, они всегда

Утеплителю
Вам нужен утеплителю? Магазин строительных материалов уже более 10 лет специализируются на торговля различными утеплителями. Мы предлагаем своим покупателям качественный теплоизоляционный материал с

Дизайн интерьера квартиры
Если раньше вопросами формирования интерьера хозяева жилой недвижимости занимались самостоятельно, используя для этого по большей части то, что можно было, как говорится, достать, то сегодня ситуация

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss