Как живут в Индии

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как живут в Индии

Как живут миллионеры в Индии? Путешествие в Мумбаи, трущобы/ Rukzak

Индия - прекрасна страна. Туристам, приехавшим отдохнуть на курорт и не посещавшим провинцию, может быть невдомёк, как живут в Индии простые люди. Большинство населения, почти восемьдесят процентов, это сельские жители, занятые в сельском хозяйстве. Образование на очень низком уровне, чуть больше пятидесяти процентов жителей умеют читать и писать. Почти тридцать процентов не умеет даже писать. Контраст в повседневной жизни Индии между разными слоями общества поразителен. Вековая кастовая система и индуизм, исповедующий неизбежность рока, приучила людей к спокойному восприятию бытовых трудностей бытия. Индийцы очень спокойно относятся к полному отсутствию комфорта. Причём, это касается не только бедных слоёв населения.


2016. Вот так живут люди в Индии. Простая улица рядом с ашрамом. Пранаяма с Доктор Перч

Часто можно увидеть, как вполне прилично одетый человек спит просто на тротуаре. А рядом с ним примостилась бродячая собака. Такие философские практики как йога, Аюрведа позволяют человеку по другому взглянуть на окружающий мир. Люди, исповедующие эти учения, по другому воспринимают действительность. Потребность в материальном снижается во много раз. В Индии в связи с тысячелетней культурой, основанной на этих учениях, люди очень спокойно относятся к отсутствию благ цивилизации. Хотя европейцев иногда шокирует такое отношение местного населения. Например, в Индии муж имеет полное право выставить свою жену в виде банковского залога, и это будет в порядке вещей. Полное пренебрежение правилами личной гигиены позволяет разрастаться буйным цветом разным кожным и кишечным заболеваниям. Очень высокой остаётся детская смертность. Все это соседствует с явными успехами Индии в экономике и бурном экономическом росте. Крупные индийские компании успешно конкурируют на международном рынке в области лёгкой промышленности, сельского хозяйства, высоких технологий. Индия запускает ракеты со спутниками, строит атомные станции. Несмотря на это остаётся лидером стран с очень низким уровнем жизни.


Индия. Как живут местные. Наше жилье в Дели. Идем в гости к соседям

Куда стоит поехать отдыхать в Индии, подробнее: Курорты Индии .

Свадьба в Индии

До сих пор в большом ходу договорные свадьбы в Индии . Родители заранее договариваются о браке своих детей и после этого согласие или несогласие молодожёнов никто не спрашивает. Это некий аналог свадебного контракта. Единственное исключение состоит в том, что жену передают в полную собственность мужу. Она становится частью его имущества. При этом жених с невестой увидится могут только после проведения свадебной церемонии, и тут их могут ждать сюрпризы. Индийская свадьба проходит своеобразно. Гости вначале танцуют, поют и всячески веселятся, а уже потом садятся за свадебный стол и начинается пир. Свадьбы в деревнях и городе очень сильно разнятся. Это происходит не только потому, что в городе они, как правило, намного нарядней и богаче. Но и потому, что в деревнях нет электричества, гуляние прекращается с заходом солнца. Несмотря на то, что Индия стремительно входит в двадцать второй век, кастовые границы очень ревностно соблюдаются и очень маловероятно, что молодые окажутся из разных каст.

Храмы Индии и их обитатели

Имеется огромное количество действующих храмов в Индии . На их территории живёт множество людей, поклоняющихся божествам этих храмов. Причём эти божества могут быть достаточно своеобразны. Здесь есть храмы посвящённые крысам, обезьянам, крокодилам, коровам, и многим другим животным. Люди оберегают их и ухаживают за ними. Подобное отношение выходит из основ индуизма. Так как они считают, что душа после смерти может попасть в тело любого живого существа. Все зависит только от того, насколько при жизни человек вёл праведный образ жизни. Вполне можно оказаться в теле крысы или обезьяны, вот они и заботятся о них. В основном, монахи этих храмов живут в стенах этих древних сооружений и пытаются достигнуть состояния самадхи, то есть внутреннего посвящения. Правда, большинство из них считают, что достигать посвящения можно без изнурительных молитв, а просто ходить в оранжевых одеждах, просить подаяние, и курить чарас. Монахи Индии - это особая каста, они не очень утруждают себя работой, а довольствуются тем, что даёт им природа.

Жизнь городов Индии

На фоне жизни бедных крестьян в провинциях Индии , жизнь городских жителей очень сильно отличается. Например, дом местного миллиардера находится в Мумбаи. Эта двадцати семи этажная крепость производит грандиозное впечатление. Даже в гаражах у него горят только хрустальные люстры. В здании имеется девять лифтов, готовых поднять посетителей на три вертолётных площадки. Огромное количество комнат позволяет хозяину ежедневно отдыхать в разных помещениях, и все это великолепие соседствует с самыми мрачными трущобами города. В этом гигантском доме, расположившемся на тридцати семи гектарах, проживает только шесть человек. Сам хозяин, его мама, жена и дети. Рядом же, в трущобах, без воды, света и элементарных удобств ютятся более двенадцати тысяч человек. По оценкам специалистов более шестидесяти процентов восемнадцати миллионного города проживают в трущобах. И это не взывает у местных жителей особого протеста. Для нас дико видеть подобную роскошь, зная, что две трети граждан страны живут на два доллара в день, а каждый третий ребёнок страдает от недоедания.

Экономическое чудо Индии

Пример министр Индии в своей речи совсем недавно заявил, что "Никакая сила не сможет остановить страну на пути к прогрессу". Свои слова правительство Индии подкрепляет делами, уже сейчас она является одним из лидеров в IT технологиях. Специалисты этой области, когда-то уезжавшие в силиконовую долину, для заработка, сейчас с удовольствием возвращаются на родину. Платят им не меньше, чем в Америке, а стоимость проживания намного меньше. Индия активно привлекает к себе специалистов в высокоточное производство, такие специалисты охотно едут на работу в крупные города Индии. Жители городов Индии имеют возможность смотреть более четырехсот частных телеканалов. Пожалуй, такого выбора нет не в одной стране мира. Экспорт вооружений в другие страны стоит на очень высоком уровне. Подъёмом лёгкой промышленности обеспечивает рост рабочих мест. Индия ставит перед собой такие амбициозные планы, как полет на Марс в ближайшее время. Поистине это страна контрастов, где сказочное богатство соседствует с не менее сказочной бедностью.

Курорты Индии: жизнь возле моря

Жизнь в Индии возле моря в корне отличается от жизни в любом другом месте страны. Все поставлено на удовлетворение любых потребностей туристов. Туристический бизнес является очень значительной частью дохода страны. Ему уделяется особое внимание. Если в провинции электричество в диковинку, то на курортных побережьях ночная жизнь расцвечивается разноцветными лампами, которые никогда не гаснут. Жизнь в курортной зоне имеет совсем другой ритм. Здесь всегда много народу. Нищих не увидишь. Местная полиция очень тщательно следит за этим и старается, чтобы они не надоедали туристам. Хотя каста нищих очень многочисленна и вездесуща, если неосторожно дать большую милостыню, то вас будут преследовать толпы попрошаек на протяжении всего отдыха, передавая друг другу, как некий приз. Поэтому попав в Индию, нужно быть внимательным, чтобы христианское милосердие не сыграло злую шутку. Персонал, работающий в курортной зоне, достаточно хорошо образован. Имеет неплохую квалификацию. На Гоа живут многочисленные общины, состоящие из граждан разных стран, объединённых одной идеей. Поэтому жизнь их очень сильно отличается от жизни в городах.

Подробнее о йоге читайте в статье: Йога в Индии .

Йоги Индии

Эта каста людей абсолютно не похожа на других. Они стремятся, по средствам совершенствования духовных, психических и физических способностей своего тела, достичь состояния, когда физические потребности тела начинают покрываться духовными. Известны случаи, когда йоги, достигшие высокого уровня самосознания, могли неделями ни дышать, ни есть, не спать. Различные школы Индии и храмы учат всех желающих постичь это искусство. Но достигнуть совершенства непросто. Существует множество направлений йоги. Они бывают очень разными. Цели могут ставиться различные - от совершенствования здоровья до достижения просветления. Чаще всего все сводится к изучению элементарных физических упражнений, не затрагивающих аспектов совершенствования духа и души. Европейцы обычно довольствуются этим.

Сногсшибательный отдых на Гоа, видео:

Мерлин (Merlin)

Баннер печать
Многим из тех, кто желает продвигать свой бренд с использованием средств наружной рекламы интересно, как и каким образом это лучше сделать. Обычно все проблемы в этом направлении сводятся к тому, чтобы

Шкафы купе на заказ
Обычный шкаф-купе – это корпусная мебель, которая состоит из корпуса, полок и дверей. Корпус, в свою очередь, состоит из боковых и задней стенок. Двери его раздвигаются при помощи роликового механизма.

Мебельный молдинг
Если вы решили отталкиваться от цвета пола, то рискуете потерпеть фиаско. Как быть, если в разных помещениях уложено различное напольное покрытие? Искать некий усредненный вариант? Согласитесь, это компромисс,

Клей расплав
Клей расплав – это термопласт где содержание клеящего вещества достигает отметки в 100%. Иными словами – это чистый клей. Впервые такой клей появился на прилавках в 50-хх годах прошлого века. С тех пор

I
Сегодня создать свой сайт может любой пользователь интернета. Это можно сделать самыми разнообразными способами, начиная от простейших конструкторов, с помощью которых можно сделать сайт за 10 минут,

Инструмент для новичков и профессионалов в Запорожье
Недавно разговаривая с одним из лидеров своей структуры, затронули мы тему ухода консультантов в другие компании или вообще из МЛМ. Причин мы выявили несколько, сошлись на том, что одной из наиболее

Шкафы купе
Многие сегодня хотят приобрести шкаф купе в высоком качестве и недорого. На нашем сайте, перейдя по выделенной в этой статье ссылке, вы можете найти разнообразные шкафы купе всех отечественных и зарубежных

Дмитрий Коссе
Не грех поучиться у конкурентов, имеющих высокие позиции, посмотрев, что у них прописано в мета-тегах. Это нетрудно сделать: находясь на их сайте, кликнуть в браузере «Вид» — «Исходный код» и внимательно

Web.push-k.ua
Интернет уже стал настолько привычной необходимостью и приобрел черты общедоступности, что процесс его развития вышел за пределы понимания и контроля, подвластные даже самому квалифицированному специалисту.

Кармани а4
Для декора помещений часто используют настенные картины. Их можно подобрать в любое помещение и под любой кошелек. Нужно только знать, как правильно повесить картину на стену. Главное правило здесь следующее

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss