Звездные войны: Последние джедаи отзыв

Опубликовано: 06.09.2018

видео Звездные войны: Последние джедаи отзыв

Все о Звездных Войнах: Честный обзор [Звездные Войны: Эпизод VIII - Последние джедаи]

Наделавший шуму седьмой эпизод киносаги Star Wars , был относительно холодно принят и критиками, и зрителями, но свою кассу собрал легко. Чтобы придать трилогии новых красок, компания Disney позвали Райана Джонсона ставить второй фильм в серии и он вышел… весьма неоднозначным.



Совсем другой канон

Тональность второй картины по отношению к первому фильму Абрамса заметна с первых кадров. Если Джей Джей старался очень точно перелицовывать Новую надежду, то Райан Джонсон с самого начала окунает зрителя в водоворот событий, которые лишь кажутся нашинкованной нарезкой из предыдущих фильмов. На самом же деле – это всё оммажи к оригинальной трилогии. Впрочем, Джонсон не заигрывается ими. Он привносит новые идеи, практически полностью изменяя канон.


ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПОСЛЕДНИЕ ДЖЕДАИ – Обзор Без Спойлеров

Бесстрашный штурмовик По Дэмерон практически в одиночку разносит боевые турели Дредноута, пытаясь обеспечить Сопротивлению преимущество в воздушном бою, однако эффект оказывается прямо противоположным. Почти все бомбардировщики уничтожены и лишь один таки добирается до цели, но в самоубийственной для себя ситуации.


Звездные Войны: Последние Джедаи - говно или годнота? Обзор The Last Jedi. Последний Джедай?

Этой сценой режиссёр сразу показывает, что в его фильме нет места чудесным победам.

Серые полутона конфликта

И если бы все сценарные ходы режиссёра были столь же последовательны. К сожалению, рассказать какую-то совсем нетривиальную историю в системе Звездных войн можно лишь посредством многочисленных вбоквелов (вроде фильма « Изгой-Один »). И сейчас объясню почему.

Звездные войны, как франшиза, были достаточно статичной конструкцией морально-этических норм, где существует хорошая сторона (джедаи) и обозначена плохая (ситхи). Что оригинальная трилогия, что трилогия-приквел следовали этим темам вполне последовательно. Попытки привнести серые полутона выглядели набросками и скорее попыткой придать вселенной более глубокую эмоциональную окраску.

Задумка Райана Джонсона в восьмом эпизоде – отчасти веяние моды на персонажей с серой моралью. Ведь не зря в фильме присутствует персонаж Бенисио дель Торро (актёр блестяще исполняет свою эпизодическую роль), который показывает Финну совсем другую, экономическую сторону конфликта Первого Ордена и Сопротивления. Только благодаря этой сцене, вся ветка сюжета про Финна и Роуз не выглядит такой уж ненужной. Вот только подобных вещей очень мало.

Сюжет попеременно сконцентрирован то на обстреле кораблей Сопротивления из бластеров Дредноута, то на попытках Рей познать себя.

И та часть фильма, где Рей и Люк Скайуокер проводят время на острове, смотрится весьма неплохо. Здесь есть и неплохие операторские ходы, и попытка заигрывать с тёмной стороной силы, и даже встречи Рей и Кайло посредством телепатической связи (очень напомнило Гарри Поттера и Воландеморта на максималках). Не до конца ясно, что это за чёрная дыра в чреве острова и почему Рей столь подвластна тёмной стороне силы, что пытается в неё вглядеться. Хочется надеяться, что в девятом эпизоде дадут тому объяснение.

Впрочем, у фильма есть куча недостатков, которые выпирают и цепляют взгляд критика. Обычный зритель может и не обратить внимания на странное поведение Скайуокера, который боялся силы Кайло Рена, но встретив Рей и почувствовав её силу, всё-таки решился тренировать её.

Да и с силой главной героини фильма не совсем ясно. Если раньше джедаи тратили месяцы и годы на обучение, то новому поколению достаточно трёх с половиной уроков, чтобы освоить Силу.

Невероятные способности Кайло и Рей не выглядят достаточно убедительными. Они превратились в этом фильме в двух магов, которые по велению волшебных джедайский мечей могут творить невероятные вещи и превращать всесильных противников в нереализованный потенциал франшизы.

Трудно простить фильму слив нескольких важных персонажей, взрыв Дредноута на входе в варп-прыжок, неудачное самопожертвование одного из героев и, что вытекает из предыдущего, постоянную бессмертность всех заглавных героев франшизы. Дисней бы не был Диснеем, если бы позволил убить молодёжь. Приходится отдуваться старикам.

В сухом остатке…

« Звездные войны: Последние джедаи » – образцово-показательное кино на целевую аудиторию. Оно красиво снято, а приключения в целом цепляют. Но если копнуть глубже, на поверхности окажутся совершенно невнятные сюжетные ходы, перемещения героев и вольности по отношению к канону. Такое придётся по душе далеко не всем. Впрочем, это уже совсем другая история.

Оценка фильма: 7.0 из 10

Мерлин (Merlin)

Шкафы купе на заказ
Обычный шкаф-купе – это корпусная мебель, которая состоит из корпуса, полок и дверей. Корпус, в свою очередь, состоит из боковых и задней стенок. Двери его раздвигаются при помощи роликового механизма.

Мебельный молдинг
Если вы решили отталкиваться от цвета пола, то рискуете потерпеть фиаско. Как быть, если в разных помещениях уложено различное напольное покрытие? Искать некий усредненный вариант? Согласитесь, это компромисс,

Клей расплав
Клей расплав – это термопласт где содержание клеящего вещества достигает отметки в 100%. Иными словами – это чистый клей. Впервые такой клей появился на прилавках в 50-хх годах прошлого века. С тех пор

I
Сегодня создать свой сайт может любой пользователь интернета. Это можно сделать самыми разнообразными способами, начиная от простейших конструкторов, с помощью которых можно сделать сайт за 10 минут,

Инструмент для новичков и профессионалов в Запорожье
Недавно разговаривая с одним из лидеров своей структуры, затронули мы тему ухода консультантов в другие компании или вообще из МЛМ. Причин мы выявили несколько, сошлись на том, что одной из наиболее

Шкафы купе
Многие сегодня хотят приобрести шкаф купе в высоком качестве и недорого. На нашем сайте, перейдя по выделенной в этой статье ссылке, вы можете найти разнообразные шкафы купе всех отечественных и зарубежных

Дмитрий Коссе
Не грех поучиться у конкурентов, имеющих высокие позиции, посмотрев, что у них прописано в мета-тегах. Это нетрудно сделать: находясь на их сайте, кликнуть в браузере «Вид» — «Исходный код» и внимательно

Web.push-k.ua
Интернет уже стал настолько привычной необходимостью и приобрел черты общедоступности, что процесс его развития вышел за пределы понимания и контроля, подвластные даже самому квалифицированному специалисту.

Кармани а4
Для декора помещений часто используют настенные картины. Их можно подобрать в любое помещение и под любой кошелек. Нужно только знать, как правильно повесить картину на стену. Главное правило здесь следующее

Торты на заказ торты заказ недорого торты торт торты с доставкой заказ торта день рождения доставкой в недорого торт недорого т
Одним из популярных направлений в кондитерской сфере сегодня являются фототорты на заказ. Изготавливают подобные угощения в виде обычных тортов, которые украшены фотографиями или картинками. Подарив кому-либо

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss