Чёрное зеркало отзыв

Опубликовано: 06.09.2018

видео Чёрное зеркало отзыв

Лучшие серии Черного зеркала. Обзор сериала Черное зеркало

« Чёрное зеркало » – британский научно-фантастический сериал, в каждой серии которого рассказывается отдельная история о человеке или людях в целом, сквозь призму научно-технического прогресса. В каждой серии представлен новый образ будущего или его субверсия.



Наткнувшись чисто случайно на первую серию первого сезона « Чёрного зеркала », обывателя может шокировать дикий натурализм происходящего. Шутка ли, в 2011 году снята серия, в которой террорист-похититель вынуждает премьер-министра Британии совокупиться со свиньёй в прямом эфире, ради спасения дочери королевского семейства.


ЧЕРНОЕ ЗЕРКАЛО "BLACK MIRROR" ОБЗОР СЕРИАЛА

Британская половина

Впрочем, столь грубую и противную тему полностью окупает реализация идеи и тот посыл, что шоураннер Чарли Брукер закладывает в этот сатирическо-политический китч – многие люди готовы смотреть на любое непотребство по ТВ, особенно если оно происходит с медийной или всеми ненавидимой персоной. Более того, непотребство вызовет жгучий ажиотаж вплоть до того, что улицы самого большого (по территории) европейского мегаполиса полностью вымрут.


ЧЁРНОЕ ЗЕРКАЛО 4 СЕЗОН Рейтинг Серий | Отзыв | BLACK MIRROR Review

И каждая серия (3 серии в первом сезоне, 3 – во втором и новогодний Special) будет нажимать на определенные болевые точки. В сериале найдут отражение телешоу и гаджеты, перенос сознания в виртуальную реальность и жестокие игры в политику. После каждой серии зрителя побуждают рассуждать и делать выводы. Бывали случаи, когда мы с другом до поздней ночи дискутировали на тему той или иной серии – это ли не показатель того, что темы сериала работают.

Американская половина

В 2015 году сериал официально пересёк Атлантику и устроился под крыло набирающего успех интернет-сервиса Netflix . Тогда же, в сентябре, стриминговый сервис заказал группе режиссёров и лично шоураннеру Чарли Брукеру производство двенадцати серий для потенциального третьего сезона сериала. Позже будет принято решение разделить контент на два сезона, которые выйдут с разницей в год.

Новые условия и новые боссы поставили перед сериалом другую задачу. Если британские два сезона превращали пороки современного общества в жестокую сатиру; высмеивались реалити-шоу, одержимость телевидением и высокими технологиями, то третий сезон по тональности вышел несколько иным. Он стал более вариативным. И менее острым.

В третьем сезоне Брукер видоизменил сериал. Изменилась тональность, изменилась подача материала. В британских сезонах «Чёрное зеркало» жёстко делало зрителя участником всего происходящего. Это делалось для того, чтобы человек, посмотрев серию, мог подумать: «А что сделал бы я в этой ситуации?». И это работало в десяти случаях из десяти.

Третий сезон « Чёрного зеркала » стал гораздо лояльнее к зрителю. Все проблемы поданы и показаны как бы «со стороны», как хорошая научная фантастика, вышедшая из-под пера Филипа Дика, Рэя Брэдбери, Уильяма Гибсона или Роберта Шекли. Многие серии сосредотачиваются на личных проблемах и это главное отличие от британского сегмента.

Безусловно, сериал не стал от этого хуже или лучше, он лишь стал другим. Это как смотреть второй сезон « Настоящего детектива » - новый сюжет захватывает, герои прекрасны, но это уже совсем другая история и она совсем непохожа на болотистую мрачно-готическую Луизиану. Также в сериале появилась нотка надежды – в одной из лучших серий третьего сезона « Сан Джуниперо » - открытый хэппи-энд.

4-й сезон

Четвертый сезон продолжил задумки третьего. В сезоне снова шесть серий, которые рассказывают истории простых людей и их соседство с технологиями. И часто в их жизнь вмешиваются новые технологии. К сожалению, он вышел немного слабее предыдущих. Возможно, виной тому попытка сделать из антологий цельное утопическое будущее – последняя серия 4х6 « Чёрный музей » прямо говорит об этом, оставив внимательным зрителям громадное количество пасхалок.

Сценарист Чарли Брукер вновь погрузил зрителя в собственную технофобию и депрессивные картинки мрачного будущего. Однако в отличие от предыдущих тринадцати эпизодов, шесть серий нового сезона буквально зашкаливают вторичностью. Складывается впечатление, что у шоураннера кризис веры в собственное видение.

Просмотр воспоминаний – уже был в первом сезоне, цифровые копии сознания – уже задействовались минимум дважды, а ещё дополненная реальность и манипуляции с памятью упоминались сразу в нескольких эпизодах.

К тому же, сериал всё меньше опирается на реальные технологии и всё больше их выдумывает. Например, в эпизоде 4х1 « Каллистер » главный герой оцифровывает людей в своей игрушке посредством… слюны с кофейного стаканчика. При этом у цифровой копии остаётся полный набор ощущений, чувств и воспоминаний. Поверить в такое гораздо сложнее, нежели в утопическое будущее, где люди вырабатывают электричество на велотренажёрах и зарабатывают очки для участия в конкурсах талантов.

Зато один из слабейших эпизодов - « Metalhead » - удивил точной и скрупулёзной работой над собачкой-монстром, очень уж похожей на тех, что выпускает Boston Dynamics . Жаль, что основной месседж у этой серии не получился.

В сухом остатке...

« Чёрное зеркало » – прекрасная социальная и политическая сатира, очень тонко балансирующая на грани дозволенного и вседозволенного. Сериал жестоко стебёт современное человеческое общество, перенасыщенное новыми технологиями. Однако, главный посыл создателей сериала из сезона в сезон остаётся одним – сколь угодно человек может обвешаться смартфонами, планшетами, умными часами и другими гаджетами, ему всё равно не изменить свою сущность.

Впрочем, тон сериала с переездом к Netflix становится всё более и более светлым, но это нисколько не мешает иронизировать над человеческими пороками.

Оценка сериала: 9.0 из 10

Мерлин (Merlin)

Мебельный молдинг
Если вы решили отталкиваться от цвета пола, то рискуете потерпеть фиаско. Как быть, если в разных помещениях уложено различное напольное покрытие? Искать некий усредненный вариант? Согласитесь, это компромисс,

Клей расплав
Клей расплав – это термопласт где содержание клеящего вещества достигает отметки в 100%. Иными словами – это чистый клей. Впервые такой клей появился на прилавках в 50-хх годах прошлого века. С тех пор

I
Сегодня создать свой сайт может любой пользователь интернета. Это можно сделать самыми разнообразными способами, начиная от простейших конструкторов, с помощью которых можно сделать сайт за 10 минут,

Инструмент для новичков и профессионалов в Запорожье
Недавно разговаривая с одним из лидеров своей структуры, затронули мы тему ухода консультантов в другие компании или вообще из МЛМ. Причин мы выявили несколько, сошлись на том, что одной из наиболее

Шкафы купе
Многие сегодня хотят приобрести шкаф купе в высоком качестве и недорого. На нашем сайте, перейдя по выделенной в этой статье ссылке, вы можете найти разнообразные шкафы купе всех отечественных и зарубежных

Дмитрий Коссе
Не грех поучиться у конкурентов, имеющих высокие позиции, посмотрев, что у них прописано в мета-тегах. Это нетрудно сделать: находясь на их сайте, кликнуть в браузере «Вид» — «Исходный код» и внимательно

Web.push-k.ua
Интернет уже стал настолько привычной необходимостью и приобрел черты общедоступности, что процесс его развития вышел за пределы понимания и контроля, подвластные даже самому квалифицированному специалисту.

Кармани а4
Для декора помещений часто используют настенные картины. Их можно подобрать в любое помещение и под любой кошелек. Нужно только знать, как правильно повесить картину на стену. Главное правило здесь следующее

Торты на заказ торты заказ недорого торты торт торты с доставкой заказ торта день рождения доставкой в недорого торт недорого т
Одним из популярных направлений в кондитерской сфере сегодня являются фототорты на заказ. Изготавливают подобные угощения в виде обычных тортов, которые украшены фотографиями или картинками. Подарив кому-либо

Детские ворсистые шегги
Ходить по дому босиком очень приятно, если под ногами пушистый, мягкий ковер. Многие люди застилают коврами не только спальни, но и детские, гостиные и другие комнаты. Однако со временем покрытие становится

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss