Чёрное зеркало отзыв

Опубликовано: 06.09.2018

видео Чёрное зеркало отзыв

Лучшие серии Черного зеркала. Обзор сериала Черное зеркало

« Чёрное зеркало » – британский научно-фантастический сериал, в каждой серии которого рассказывается отдельная история о человеке или людях в целом, сквозь призму научно-технического прогресса. В каждой серии представлен новый образ будущего или его субверсия.



Наткнувшись чисто случайно на первую серию первого сезона « Чёрного зеркала », обывателя может шокировать дикий натурализм происходящего. Шутка ли, в 2011 году снята серия, в которой террорист-похититель вынуждает премьер-министра Британии совокупиться со свиньёй в прямом эфире, ради спасения дочери королевского семейства.


ЧЕРНОЕ ЗЕРКАЛО "BLACK MIRROR" ОБЗОР СЕРИАЛА

Британская половина

Впрочем, столь грубую и противную тему полностью окупает реализация идеи и тот посыл, что шоураннер Чарли Брукер закладывает в этот сатирическо-политический китч – многие люди готовы смотреть на любое непотребство по ТВ, особенно если оно происходит с медийной или всеми ненавидимой персоной. Более того, непотребство вызовет жгучий ажиотаж вплоть до того, что улицы самого большого (по территории) европейского мегаполиса полностью вымрут.


ЧЁРНОЕ ЗЕРКАЛО 4 СЕЗОН Рейтинг Серий | Отзыв | BLACK MIRROR Review

И каждая серия (3 серии в первом сезоне, 3 – во втором и новогодний Special) будет нажимать на определенные болевые точки. В сериале найдут отражение телешоу и гаджеты, перенос сознания в виртуальную реальность и жестокие игры в политику. После каждой серии зрителя побуждают рассуждать и делать выводы. Бывали случаи, когда мы с другом до поздней ночи дискутировали на тему той или иной серии – это ли не показатель того, что темы сериала работают.

Американская половина

В 2015 году сериал официально пересёк Атлантику и устроился под крыло набирающего успех интернет-сервиса Netflix . Тогда же, в сентябре, стриминговый сервис заказал группе режиссёров и лично шоураннеру Чарли Брукеру производство двенадцати серий для потенциального третьего сезона сериала. Позже будет принято решение разделить контент на два сезона, которые выйдут с разницей в год.

Новые условия и новые боссы поставили перед сериалом другую задачу. Если британские два сезона превращали пороки современного общества в жестокую сатиру; высмеивались реалити-шоу, одержимость телевидением и высокими технологиями, то третий сезон по тональности вышел несколько иным. Он стал более вариативным. И менее острым.

В третьем сезоне Брукер видоизменил сериал. Изменилась тональность, изменилась подача материала. В британских сезонах «Чёрное зеркало» жёстко делало зрителя участником всего происходящего. Это делалось для того, чтобы человек, посмотрев серию, мог подумать: «А что сделал бы я в этой ситуации?». И это работало в десяти случаях из десяти.

Третий сезон « Чёрного зеркала » стал гораздо лояльнее к зрителю. Все проблемы поданы и показаны как бы «со стороны», как хорошая научная фантастика, вышедшая из-под пера Филипа Дика, Рэя Брэдбери, Уильяма Гибсона или Роберта Шекли. Многие серии сосредотачиваются на личных проблемах и это главное отличие от британского сегмента.

Безусловно, сериал не стал от этого хуже или лучше, он лишь стал другим. Это как смотреть второй сезон « Настоящего детектива » - новый сюжет захватывает, герои прекрасны, но это уже совсем другая история и она совсем непохожа на болотистую мрачно-готическую Луизиану. Также в сериале появилась нотка надежды – в одной из лучших серий третьего сезона « Сан Джуниперо » - открытый хэппи-энд.

4-й сезон

Четвертый сезон продолжил задумки третьего. В сезоне снова шесть серий, которые рассказывают истории простых людей и их соседство с технологиями. И часто в их жизнь вмешиваются новые технологии. К сожалению, он вышел немного слабее предыдущих. Возможно, виной тому попытка сделать из антологий цельное утопическое будущее – последняя серия 4х6 « Чёрный музей » прямо говорит об этом, оставив внимательным зрителям громадное количество пасхалок.

Сценарист Чарли Брукер вновь погрузил зрителя в собственную технофобию и депрессивные картинки мрачного будущего. Однако в отличие от предыдущих тринадцати эпизодов, шесть серий нового сезона буквально зашкаливают вторичностью. Складывается впечатление, что у шоураннера кризис веры в собственное видение.

Просмотр воспоминаний – уже был в первом сезоне, цифровые копии сознания – уже задействовались минимум дважды, а ещё дополненная реальность и манипуляции с памятью упоминались сразу в нескольких эпизодах.

К тому же, сериал всё меньше опирается на реальные технологии и всё больше их выдумывает. Например, в эпизоде 4х1 « Каллистер » главный герой оцифровывает людей в своей игрушке посредством… слюны с кофейного стаканчика. При этом у цифровой копии остаётся полный набор ощущений, чувств и воспоминаний. Поверить в такое гораздо сложнее, нежели в утопическое будущее, где люди вырабатывают электричество на велотренажёрах и зарабатывают очки для участия в конкурсах талантов.

Зато один из слабейших эпизодов - « Metalhead » - удивил точной и скрупулёзной работой над собачкой-монстром, очень уж похожей на тех, что выпускает Boston Dynamics . Жаль, что основной месседж у этой серии не получился.

В сухом остатке...

« Чёрное зеркало » – прекрасная социальная и политическая сатира, очень тонко балансирующая на грани дозволенного и вседозволенного. Сериал жестоко стебёт современное человеческое общество, перенасыщенное новыми технологиями. Однако, главный посыл создателей сериала из сезона в сезон остаётся одним – сколь угодно человек может обвешаться смартфонами, планшетами, умными часами и другими гаджетами, ему всё равно не изменить свою сущность.

Впрочем, тон сериала с переездом к Netflix становится всё более и более светлым, но это нисколько не мешает иронизировать над человеческими пороками.

Оценка сериала: 9.0 из 10

Мерлин (Merlin)

Испанская плитка выбрать
Испания – солнечная, яркая страна с уникальным климатом, буйством красок и сумасшедшей энергией. Все это воплотились в ее коллекциях керамической плитки. Более 350 заводов занимаются изготовлением кафеля

Best online casino
Быть красивой и  уверенной в  себе, строить карьеру и  устраивать личную жизнь, успевать делать миллион дел, чувствовать себя неотразимой и  дарить улыбку окружающим  —

Реставрация зданий и сооружений
Одностадийный метод означает разработку проектной документации одновременно с рабочей. При этом происходит существенная экономия времени, этапы обоих процессов выполняются быстрее. Разработка проектных

Tor onion сайт
Tor (англ.   The Onion Router)— свободное и открытое программное обеспечение для реализации второго поколения так называемой луковой маршрутизации. Это система прокси-серверов, позволяющая устанавливать

Разработка crm
В наше время проблема автоматизации учета и управления стоит достаточно остро на всех предприятиях, независимо от вида деятельности. Для решения такой проблемы специалистами компании Это серьезная проблема,

Программа pims
Перед всеми субъектами современного рынка остро стоит вопрос автоматизации процессов учета и управления процессами. Это серьезная проблема, преодолеть которую поможет известная во всем мире программа

Услуги программиста 1С
Чтобы в случае приобретения некачественного и подпорченного продукта, не сожалеть о напрасно потраченных деньгах, знайте, на что обратить внимание при покупке. На упаковке обязательно должно быть

Баннер печать
Многим из тех, кто желает продвигать свой бренд с использованием средств наружной рекламы интересно, как и каким образом это лучше сделать. Обычно все проблемы в этом направлении сводятся к тому, чтобы

Шкафы купе на заказ
Обычный шкаф-купе – это корпусная мебель, которая состоит из корпуса, полок и дверей. Корпус, в свою очередь, состоит из боковых и задней стенок. Двери его раздвигаются при помощи роликового механизма.

Мебельный молдинг
Если вы решили отталкиваться от цвета пола, то рискуете потерпеть фиаско. Как быть, если в разных помещениях уложено различное напольное покрытие? Искать некий усредненный вариант? Согласитесь, это компромисс,

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss