Жертвами теракта в Лондоне стали 7 человек, ранены 48 прохожих

Опубликовано: 06.09.2018

Около 22:00 3 июня три террориста на автомобиле врезались в группу людей на мосту Лондон Бридж. Затем они доехали до рынка Боро-маркет, где с ножами напали на прохожих. По данным полиции, погибли семь человек, раненых – 48.

Очередное нападение радикалов произошло по сценарию, похожему на недавние крупные теракты, которые происходили в европейских городах – пешеходов на улице протаранил автомобиль, потом террористы наносили людям ножевые ранения. Подобные преступления были совершены во Франции, Германии и в Британии. Одно из последних произошло в марте. Тогда террорист тоже наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту, а потом с ножом набросился на полицейского. Погибли пять человек. Преступника застрелили.


Почему ИГИЛ убивает европейцев? (Познавательное ТВ, Артём Войтенков)

Террористы находились в белом микроавтобусе, который выехал пешеходную часть и начал таранить людей. Машину вели зигзагами, чтобы жертв было больше. Проехав весь Лондонский мост, боевики выскочили из машины и с охотничьими ножами набросились на прохожих в районе рынка Бороу.

Очередное циничное нападение террористов произошло на глазах многочисленных свидетелей. Полицейские застрелили троих нападавших, но они успели ранить 48 человек, среди них были туристы из Франции, Австралии и Новой Зеландии. Первую помощь им оказывали проходившие мимо люди, которые не поддались общей панике.

Соболезнования народу Великобритании в связи с очередным преступлением террористов выразил Владимир Путин, в телеграмме премьер-министру Терезе Мэй он подчеркнул: «Преступление потрясает своей жестокостью и цинизмом». Президент РФ выразил уверенность, что общим ответом на произошедшую трагедию должно стать наращивание совместных усилий в борьбе с террором по всему миру.

Напомним, что 23 мая был совершен теракт в Манчестере – боевики взорвали самодельную бомбу около стадиона, где шел концерт Арианы Гранде. Тогда погибли 22 человека, в основном, подростки, 59 человек были ранены.

После этого теракта в стране был объявлен наивысший уровень террористической угрозы, и вместе с полицейскими улицы начали патрулировать военные. Однако принятых в Великобритании мер безопасности, очевидно, оказалось недостаточно.

Мерлин (Merlin)

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss