Умер культовый детский писатель Эдуард Успенский

Опубликовано: 06.09.2018

видео Умер культовый детский писатель Эдуард Успенский

Не стало Эдуарда Успенского

В возрасте 80 лет умер культовый детский писатель Эдуард Успенский, придумавший Чебурашку и кота Матроскина.


Умер детский писатель Эдуард Успенский

Известно, что Успенский лечился от злокачественного новообразования, которое было у него обнаружено более года назад… 9 августа писатель, находясь дома, внезапно потерял сознание, и ему потребовалась скорая медицинская помощь. Как сообщила его дочь Ирина, 14 августа, «к сожалению, Эдуард Николаевич скончался».


Детский писатель с недетским характером ушел из жизни Эдуард Успенский

Драматург и сценарист умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы.

Эдуард Успенский был автором всем известных детских книжек, таких как «Крокодил Гена и его друзья», «Вниз по волшебной реке», «Каникулы в Простоквашино», «Дядя Фёдор, пёс и кот»  и многих других. Успенский начал писать книги для детей с середины 1960-х годов. В 1965 году издательство «Детская литература» выпустило его первую книгу – сборник стихотворений «Смешной слоненок». А в 1966 году на свет появился сказочный персонаж, прославивший имя писателя во всем мире – Чебурашка.

Отметим, что сочинения Успенского переведены на 25 языков.

Также культовый детский писатель был автором сценариев к почти 60 мультипликационным фильмам, среди них «Следствие ведут Колобки», «Дядя Фёдор, пёс и кот», «Крокодил Гена и его друзья» и так далее. Первой его работой в «Союзмультфильме» стал сценарий экранизации детской песенки «Антошка» Владимира Шаинского и Юрия Энтина в 1969 году.

Свою лепту писатель внес и в создание таких культовых передач, как «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка», «Радионяня», а также в программу об авторской песне «В нашу гавань заходили корабли».

Композитор Григорий Гладков назвал писателя Эдуарда Успенского «великим сказочником и фантазером», который всегда помогал молодежи и боролся за справедливость.

Мерлин (Merlin)

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss