Разведение Гуппи в домашних условиях как бизнес

Опубликовано: 05.09.2018

видео Разведение Гуппи в домашних условиях как бизнес

ВЫГОДНО ЛИ РАЗВОДИТЬ АКВАРИУМНЫХ РЫБОК???

Большинство людей когда-нибудь разводили или разводят аквариумных рыбок. Это занятие – хорошее хобби, и даже может приносить доход. Многие аквариумисты начинали с таких простых рыбок, как Гуппи.



Разведение Гуппи в домашних условиях дело довольно простое и не требует какого-то особого оборудования и специальных условий. Достаточно иметь аквариум, хотя эти рыбки неплохо себя чувствуют и в простой трехлитровой банке.

Одно дело держать рыбок Гуппи для себя, как хобби. Тогда можно использовать и обычную банку. Но другое дело — разведение рыбок для того что бы их в дальнейшем продать. В этом случае нужны другие условия. Если вы рассматриваете разведение Гуппи как бизнес, то тогда надо серьезно подходить к этому делу. Аквариум должен быть больших объемов и оснащен специальным оборудованием для постоянной циркуляции кислорода.



Условия содержания Гуппи

Чтобы рыбки отлично себя чувствовали, не болели и хорошо размножались, нужно создать для них определенные условия. Вот несколько рекомендаций для успешного разведения Гуппи:

объем воды не менее четырех литров на одну зрелую самку, для самца достаточно и одного-двух литров; вода должна иметь комнатную температуру или чуть выше — это от 20 до 27 градусов тепла; обязательно вода должна быть свежей, не застаиваться и постоянно быть насыщена кислородом. Все это обеспечивается специальными фильтрами и насосами. Конечно, это удовольствие не из дешевых, но в дальнейшем все окупится; еще одним важным условием для полноценного размножения рыбок Гуппи является смена дня и ночи. Освещение не более 12 часов , это оптимально для того, чтобы Гуппи чувствовали себя комфортно; и конечно же, самым важным моментом является корм. Он должен быть как живой, так и сухой с различными добавками, то есть комбинированным.

Разведение рыбок Гуппи для продажи


Гуппи, меченосцы, разведение

Для успешного размножения Гуппи рекомендуется добавлять в аквариум соль. Но стоит быть осторожным при дозировке: брать ее нужно из расчета 5 грамм на 10 литров воды . К тому же важно знать, что соль действует отрицательно на некоторых других рыбок и тем более пресноводные растения. Правда, если выращивать Гуппи с целью продажи, то уже не нужны какие-либо другие рыбки и тем более привередливые растения. Поэтому если в аквариуме одни Гуппи, то добавление соли будет очень кстати.

Для того чтобы продавать рыбок и иметь постоянный доход от продажи, надо чтобы самки стабильно размножались. А так как эти рыбки живородящие, то при правильных условиях содержания постоянно будет много мальков.

Одна самка способна принести до пятидесяти малышей, что очень даже хорошо с точки зрения прибыли. Ведь в среднем одна взрослая молодая Гуппи на рынке стоит до тридцати рублей, а рост до половой зрелости рыбок составляет чуть больше месяца. Получается, что доход от продаж будет очень даже неплохой.

Уход за молодняком

Но все же выращивание мальков Гуппи до половой зрелости довольно хлопотно. Чтобы их падеж был минимальным, нужно соблюдать несколько правил:

самое важное — это кормить молодняк только качественным кормом хотя он стоит дороже, но со временем это окупится. Если же использовать самый дешевый корм, то у молодняка приостановится развитие, и в итоге они дольше будут расти. К тому же их падеж может увеличиться в несколько раз. У взрослых же особей может снизиться половая активность; обязательно нужна чистая и насыщенная кислородом вода; вместительный аквариум – важное условие успешного разведения рыбок; необходимо правильное чередование дня и ночи с помощью освещения.

Где продавать Гуппи

Прежде чем заниматься разведением рыбок для их дальнейшей продажи, нужно заранее найти точки сбыта. Это могут быть рынки, знакомые, подача рекламы и так далее. Самый простой вариант — это продажа молодняка в зоомагазины. Но там их берут, как правило, по цене сильно ниже рыночной. Доход будет ощутим только при условии, если сразу продавать рыбок оптом. Продавцы зоомагазинов лучше берут тех Гуппи, у которых окрас красивее, за такую внешность могут даже доплатить.

Сразу выйти на стабильный большой доход вряд ли получится. Скорее всего, сначала это будет лишь дополнительный заработок. Но со временем, найдутся постоянные клиенты или появится своя реклама, которая будет привлекать большое количество клиентов. Возможно, разведение аквариумных рыбок Гуппи превратится в бизнес и появится возможность заниматься исключительно этим, и больше нигде не работая, получать хороший доход.

Так что любителям рыбок стоит задуматься над тем, чтобы приятное совместить с полезным. Тем более что разведение Гуппи не такое уж хлопотное и трудоемкое дело. Если осознать, что это хобби плюс бизнес, то можно получать за это постоянную прибыль и ни в чем не нуждаться.

Мерлин (Merlin)

Современные фасадные системы палубная доска (оптом и в
Фасад здания является определяющим элементом архитектуры и играет большую роль для восприятия здания со стороны наблюдателя. Изначально он спроектирован так, чтобы обращать на себя взгляды людей и встречать

Моментальное решение по кредиту
Ответ: получить так называемые экспресс-кредиты или, как их еще называют, кредиты в день обращения только по паспорту, без справок и поручителей, сегодня может позволить себе большинство заемщиков. Вся

IPhone 6S
Читайте также: iPad Pro Обзор 12.9-дюймового Планшета от Apple Переход Apple на более твердые сплавы алюминия в 6S – это признание своих просчетов с iPhone 6, который имел неприятное свойство гнуться

I
Для любого современного человека важно, как и во сто он одевается. Это основа его имиджа и уровня самооценки. Поскольку люди со вкусом имеют желание к яркому и оригинальному самовыражению, они всегда

Утеплителю
Вам нужен утеплителю? Магазин строительных материалов уже более 10 лет специализируются на торговля различными утеплителями. Мы предлагаем своим покупателям качественный теплоизоляционный материал с

Дизайн интерьера квартиры
Если раньше вопросами формирования интерьера хозяева жилой недвижимости занимались самостоятельно, используя для этого по большей части то, что можно было, как говорится, достать, то сегодня ситуация

Диплом
В нашей стране не модно быть образованным. Куда важнее иметь связи, уметь договариваться и решать вопросы, просто быть, как можно более богатым и состоятельным. Все же купить диплом о высшем образовании

Usb браслет
Скажу сразу: я не спортсмен и не слежу за своим весом. Я слишком ленив, чтобы ходить в зал и взвешиваться. Но, как и у многих, одна из моих основных проблем – сон. А точнее его недостаток. У нас не принято,

Подать бесплатно объявление о продаже
Чтобы составить объявление о продаже квартиры правильно, постарайтесь отразить в нем все важные технические характеристики – этаж, этажность, количество комнат, район,   адрес, квадратура. Укажите подробно

Читать онлайн Фантастика и Фэнтези
1. О. Маркова "Фэнтези" Энциклопедический словарь английской литературы ХХ века. Москва,   "Наука",       2005. 542 с. Российская Академия наук, институт мировой литературы им. А.

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss