Обязательное лицензирование управляющих компаний

Опубликовано: 02.09.2018

видео Обязательное лицензирование управляющих компаний

Обязательное лицензирование должны пройти свыше 370 управляющих компаний области

Лицензирование в сфере ЖКХ



Закон установил срок принятия решения по лицензированию конкретной УК органом Госжилнадзора – 30 дней со времени обращения за лицензией. Наша компания готова помочь пройти лицензирование управляющей компании ЖКХ. Ведь 1 мая 2015 года уже не за горами.

Не откладывайте дело, пока есть время подготовиться к оценке своей УК. А мы поможем легализовать ваш бизнес. Сроки получения лицензии и оплата – договорные.


Лицензирование управляющих компаний. Утро с Губернией. Gubernia TV

Лицензирование управляющих компаний ЖКХ

Лицензия не имеет срока годности (бессрочна). наличие на любых законных основаниях оборудования, необходимого для проведения работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства; наличие у руководителей организации документов о повышении квалификации в соответствующей сфере (квалификационный аттестат); необходимо соблюдать стандарты раскрытия информации; штат определенных сотрудников – кадров, которые призваны заниматься обслуживанием работ (среди них должны быть электрики, сантехники, монтажники и некоторые другие); наличие нежилого помещения, отвечающего определенным требованиям; Обращаем ваше внимание на то, что деятельность управляющей компании будет контролироваться и после прохождения процедуры лицензирования.

Закон о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях 4. Федеральный закон от 29 декабря 2004 года № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» 5.

Федеральный закон от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» 6.

Федеральный закон от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» 7.

До 1 мая 2015 года управляющие компании должны получить лицензию на управление многоквартирными домами

Получение лицензии не потребуется для товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов. Выдавать лицензии будут органы государственного жилищного надзора на основании решения лицензионной комиссии субъекта РФ. Лицензия предоставляется без ограничения срока ее действия и действует только на территории того субъекта РФ, в котором она выдана.

Лицензионные требования к управляющим компаниям

С 01.05.2015 г. все УК, занимающиеся обслуживанием МКД, должны пройти лицензирование.

С указанной даты функции надзора за данными организациями переходят от жилищного надзора к лицензионному контролю.

Регистрация лицензиата или соискателя в качестве юридического лица или ИП на территории России; Сводный федеральный реестр не должен содержать данных о прекращении действия лицензии, выданной фирме ранее; Должностные лица лицензиата или соискателя не должны иметь непогашенную или неснятую судимость за разные виды преступлений; Сотрудники УК должны обладать аттестатом о прохождении квалификационных испытаний; УК должна придерживаться правил, предусмотренных Стандартом раскрытия информации; Директором не может быть лицо, ранее отстраненное от этой должности или руководившее УК, впоследствии лишенной лицензии; Прочие условия, которые установлены Правительством РФ. Остановимся подробнее на перечисленных требованиях.

Издания по теме статьи

Планируется, что федеральный закон вступит в силу с 1 сентября 2014 года.

При этом управляющие организации, ТСЖ, жилищные кооперативы обязаны получить лицензию до 1 мая 2015 года. После этой даты управление многоквартирными домами без лицензии не допускается.

В документе указывается, что лицензия будет предоставляться без ограничения срока ее действия и действовать на территории только того субъекта РФ, где ее выдали.

Как получить лицензию управляющей компании?

С 1 сентября 2014 г.

компании, управляющие многоквартирными домами, столкнулись с необходимостью получения лицензии в связи с вступлением в силу Федерального закона от 21.07.2014 г.

№ 255-Ф3 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Благодаря изменениям, внесенным в Жилищный кодекс РФ, лицензия не нужна в том случае, если управление многоквартирным домом самостоятельно будет осуществлять объединение (товарищество) его собственников, потребительский или жилищный кооператив.

После 1 мая 2015 года осуществление деятельности по управлению многоквартирным домом без лицензии или с нарушением лицензионных условий будет караться административным штрафом в пределах от 50 до 300 тыс.

Мерлин (Merlin)

Шкафы купе на заказ
Обычный шкаф-купе – это корпусная мебель, которая состоит из корпуса, полок и дверей. Корпус, в свою очередь, состоит из боковых и задней стенок. Двери его раздвигаются при помощи роликового механизма.

Мебельный молдинг
Если вы решили отталкиваться от цвета пола, то рискуете потерпеть фиаско. Как быть, если в разных помещениях уложено различное напольное покрытие? Искать некий усредненный вариант? Согласитесь, это компромисс,

Клей расплав
Клей расплав – это термопласт где содержание клеящего вещества достигает отметки в 100%. Иными словами – это чистый клей. Впервые такой клей появился на прилавках в 50-хх годах прошлого века. С тех пор

I
Сегодня создать свой сайт может любой пользователь интернета. Это можно сделать самыми разнообразными способами, начиная от простейших конструкторов, с помощью которых можно сделать сайт за 10 минут,

Инструмент для новичков и профессионалов в Запорожье
Недавно разговаривая с одним из лидеров своей структуры, затронули мы тему ухода консультантов в другие компании или вообще из МЛМ. Причин мы выявили несколько, сошлись на том, что одной из наиболее

Шкафы купе
Многие сегодня хотят приобрести шкаф купе в высоком качестве и недорого. На нашем сайте, перейдя по выделенной в этой статье ссылке, вы можете найти разнообразные шкафы купе всех отечественных и зарубежных

Дмитрий Коссе
Не грех поучиться у конкурентов, имеющих высокие позиции, посмотрев, что у них прописано в мета-тегах. Это нетрудно сделать: находясь на их сайте, кликнуть в браузере «Вид» — «Исходный код» и внимательно

Web.push-k.ua
Интернет уже стал настолько привычной необходимостью и приобрел черты общедоступности, что процесс его развития вышел за пределы понимания и контроля, подвластные даже самому квалифицированному специалисту.

Кармани а4
Для декора помещений часто используют настенные картины. Их можно подобрать в любое помещение и под любой кошелек. Нужно только знать, как правильно повесить картину на стену. Главное правило здесь следующее

Торты на заказ торты заказ недорого торты торт торты с доставкой заказ торта день рождения доставкой в недорого торт недорого т
Одним из популярных направлений в кондитерской сфере сегодня являются фототорты на заказ. Изготавливают подобные угощения в виде обычных тортов, которые украшены фотографиями или картинками. Подарив кому-либо

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss