Обязательное лицензирование управляющих компаний

Опубликовано: 02.09.2018

видео Обязательное лицензирование управляющих компаний

Обязательное лицензирование должны пройти свыше 370 управляющих компаний области

Лицензирование в сфере ЖКХ



Закон установил срок принятия решения по лицензированию конкретной УК органом Госжилнадзора – 30 дней со времени обращения за лицензией. Наша компания готова помочь пройти лицензирование управляющей компании ЖКХ. Ведь 1 мая 2015 года уже не за горами.

Не откладывайте дело, пока есть время подготовиться к оценке своей УК. А мы поможем легализовать ваш бизнес. Сроки получения лицензии и оплата – договорные.


Лицензирование управляющих компаний. Утро с Губернией. Gubernia TV

Лицензирование управляющих компаний ЖКХ

Лицензия не имеет срока годности (бессрочна). наличие на любых законных основаниях оборудования, необходимого для проведения работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства; наличие у руководителей организации документов о повышении квалификации в соответствующей сфере (квалификационный аттестат); необходимо соблюдать стандарты раскрытия информации; штат определенных сотрудников – кадров, которые призваны заниматься обслуживанием работ (среди них должны быть электрики, сантехники, монтажники и некоторые другие); наличие нежилого помещения, отвечающего определенным требованиям; Обращаем ваше внимание на то, что деятельность управляющей компании будет контролироваться и после прохождения процедуры лицензирования.

Закон о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях 4. Федеральный закон от 29 декабря 2004 года № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» 5.

Федеральный закон от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» 6.

Федеральный закон от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» 7.

До 1 мая 2015 года управляющие компании должны получить лицензию на управление многоквартирными домами

Получение лицензии не потребуется для товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов. Выдавать лицензии будут органы государственного жилищного надзора на основании решения лицензионной комиссии субъекта РФ. Лицензия предоставляется без ограничения срока ее действия и действует только на территории того субъекта РФ, в котором она выдана.

Лицензионные требования к управляющим компаниям

С 01.05.2015 г. все УК, занимающиеся обслуживанием МКД, должны пройти лицензирование.

С указанной даты функции надзора за данными организациями переходят от жилищного надзора к лицензионному контролю.

Регистрация лицензиата или соискателя в качестве юридического лица или ИП на территории России; Сводный федеральный реестр не должен содержать данных о прекращении действия лицензии, выданной фирме ранее; Должностные лица лицензиата или соискателя не должны иметь непогашенную или неснятую судимость за разные виды преступлений; Сотрудники УК должны обладать аттестатом о прохождении квалификационных испытаний; УК должна придерживаться правил, предусмотренных Стандартом раскрытия информации; Директором не может быть лицо, ранее отстраненное от этой должности или руководившее УК, впоследствии лишенной лицензии; Прочие условия, которые установлены Правительством РФ. Остановимся подробнее на перечисленных требованиях.

Издания по теме статьи

Планируется, что федеральный закон вступит в силу с 1 сентября 2014 года.

При этом управляющие организации, ТСЖ, жилищные кооперативы обязаны получить лицензию до 1 мая 2015 года. После этой даты управление многоквартирными домами без лицензии не допускается.

В документе указывается, что лицензия будет предоставляться без ограничения срока ее действия и действовать на территории только того субъекта РФ, где ее выдали.

Как получить лицензию управляющей компании?

С 1 сентября 2014 г.

компании, управляющие многоквартирными домами, столкнулись с необходимостью получения лицензии в связи с вступлением в силу Федерального закона от 21.07.2014 г.

№ 255-Ф3 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Благодаря изменениям, внесенным в Жилищный кодекс РФ, лицензия не нужна в том случае, если управление многоквартирным домом самостоятельно будет осуществлять объединение (товарищество) его собственников, потребительский или жилищный кооператив.

После 1 мая 2015 года осуществление деятельности по управлению многоквартирным домом без лицензии или с нарушением лицензионных условий будет караться административным штрафом в пределах от 50 до 300 тыс.

Мерлин (Merlin)

Современные фасадные системы палубная доска (оптом и в
Фасад здания является определяющим элементом архитектуры и играет большую роль для восприятия здания со стороны наблюдателя. Изначально он спроектирован так, чтобы обращать на себя взгляды людей и встречать

Моментальное решение по кредиту
Ответ: получить так называемые экспресс-кредиты или, как их еще называют, кредиты в день обращения только по паспорту, без справок и поручителей, сегодня может позволить себе большинство заемщиков. Вся

IPhone 6S
Читайте также: iPad Pro Обзор 12.9-дюймового Планшета от Apple Переход Apple на более твердые сплавы алюминия в 6S – это признание своих просчетов с iPhone 6, который имел неприятное свойство гнуться

I
Для любого современного человека важно, как и во сто он одевается. Это основа его имиджа и уровня самооценки. Поскольку люди со вкусом имеют желание к яркому и оригинальному самовыражению, они всегда

Утеплителю
Вам нужен утеплителю? Магазин строительных материалов уже более 10 лет специализируются на торговля различными утеплителями. Мы предлагаем своим покупателям качественный теплоизоляционный материал с

Дизайн интерьера квартиры
Если раньше вопросами формирования интерьера хозяева жилой недвижимости занимались самостоятельно, используя для этого по большей части то, что можно было, как говорится, достать, то сегодня ситуация

Диплом
В нашей стране не модно быть образованным. Куда важнее иметь связи, уметь договариваться и решать вопросы, просто быть, как можно более богатым и состоятельным. Все же купить диплом о высшем образовании

Usb браслет
Скажу сразу: я не спортсмен и не слежу за своим весом. Я слишком ленив, чтобы ходить в зал и взвешиваться. Но, как и у многих, одна из моих основных проблем – сон. А точнее его недостаток. У нас не принято,

Подать бесплатно объявление о продаже
Чтобы составить объявление о продаже квартиры правильно, постарайтесь отразить в нем все важные технические характеристики – этаж, этажность, количество комнат, район,   адрес, квадратура. Укажите подробно

Читать онлайн Фантастика и Фэнтези
1. О. Маркова "Фэнтези" Энциклопедический словарь английской литературы ХХ века. Москва,   "Наука",       2005. 542 с. Российская Академия наук, институт мировой литературы им. А.

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss