Когда учить ребенка читать

Опубликовано: 02.09.2018

видео Когда учить ребенка читать

Я - мама: когда учить детей читать?

Ни для кого не секрет, что сегодня многие общеобразовательные учреждения предъявляют к будущим ученикам завышенные требования. По мнению педагогов шести – семи летний малыш должен уметь считать и читать по слогам, а то и писать.


КАК БЫСТРО НАУЧИТЬ РЕБЁНКА ЧИТАТЬ часть 1

Возмущенные родители задаются вопросом: а для чего, собственно тогда нужна начальная школа? Именно в школе должны всему научить ребенка.

Истина, как обычно, лежит посредине. С какого возраста учить ребенка читать – вопрос сугубо индивидуальный.


Как правильно учить ребенка читать - Все буде добре - Выпуск 328 - 23.01.14 - Все будет хорошо

Есть дети, активно проявляющие интерес к чтению. Они сами тянуться к книгам, изводя родителей бесконечным: "Ну, почитай мне…" Приходится признать, что таких детей становится все меньше.

Огромный поток информации (радио, телевиденье, Интернет) водопадом льется на сознание малыша. Воспринять и переработать такой объем его мозг просто не в силах.

К тому же, все средства массовой информации, фильмы и мультфильмы, предлагают готовый видеоряд, набор ярких картинок. Это никак не способствует развитию активной речи.

Даже самый смышленый малыш привыкает быть слушателем и зрителем, а не активным участником диалога.

Прежде чем начать обучение чтению необходимо выучить буквы. Причем учить их лучше именно так, как они произносятся: "К", а не "Кэ" и т. д. Хорошо бы почаще читать ребенку книги на ночь, вместе рассматривать картинки с подписями.

В этом случае пассивная память зафиксирует графические образы букв и постепенно сопоставит их с произношением. Научить читать по слогам, можно лишь твердо зная все буквы алфавита. Сначала можно предложить малышу слова, состоящие из простых слогов ("ма-ма", "па-па"), затем усложнить задачу – "каш-ка", "лож-ка".

Новомодные методики раннего развития рекомендуют учить читать уже на втором году жизни. На практике подавляющее большинство малышей лет до четырех еще не готово к обучению.

Не стоит торопить события, лучше постараться привить ребенку интерес к чтению. Когда учить ребенка читать, не главное, главное – что бы он учился с удовольствием.

С другой стороны, затягивать с обучением чтению не стоит. Ребенок, совсем не умеющий читать будет чувствовать себя не комфортно на фоне других детей.

Дошкольное чтение лучше организовать следующим образом: с 4 – 5 лет выучить буквы, затем плавно, в игровой форме перейти к чтению (5-7 лет).

Если ребенок не хочет читать, ни в коем случае не нужно на него давить. Существует масса способов заинтересовать малыша.

Например, начать читать сказку, остановившись на самом интересном месте и предложить закончить чтение совместно.

Некоторые родители действуют весьма оригинальным методом "от противного" – можно "запретить" ребенку притрагиваться к книгам, всячески расхваливая их содержание в разговорах.

Дети, в которых силен дух противоречия, поступят с точностью до наоборот.

Мерлин (Merlin)

Современные фасадные системы палубная доска (оптом и в
Фасад здания является определяющим элементом архитектуры и играет большую роль для восприятия здания со стороны наблюдателя. Изначально он спроектирован так, чтобы обращать на себя взгляды людей и встречать

Моментальное решение по кредиту
Ответ: получить так называемые экспресс-кредиты или, как их еще называют, кредиты в день обращения только по паспорту, без справок и поручителей, сегодня может позволить себе большинство заемщиков. Вся

IPhone 6S
Читайте также: iPad Pro Обзор 12.9-дюймового Планшета от Apple Переход Apple на более твердые сплавы алюминия в 6S – это признание своих просчетов с iPhone 6, который имел неприятное свойство гнуться

I
Для любого современного человека важно, как и во сто он одевается. Это основа его имиджа и уровня самооценки. Поскольку люди со вкусом имеют желание к яркому и оригинальному самовыражению, они всегда

Утеплителю
Вам нужен утеплителю? Магазин строительных материалов уже более 10 лет специализируются на торговля различными утеплителями. Мы предлагаем своим покупателям качественный теплоизоляционный материал с

Дизайн интерьера квартиры
Если раньше вопросами формирования интерьера хозяева жилой недвижимости занимались самостоятельно, используя для этого по большей части то, что можно было, как говорится, достать, то сегодня ситуация

Диплом
В нашей стране не модно быть образованным. Куда важнее иметь связи, уметь договариваться и решать вопросы, просто быть, как можно более богатым и состоятельным. Все же купить диплом о высшем образовании

Usb браслет
Скажу сразу: я не спортсмен и не слежу за своим весом. Я слишком ленив, чтобы ходить в зал и взвешиваться. Но, как и у многих, одна из моих основных проблем – сон. А точнее его недостаток. У нас не принято,

Подать бесплатно объявление о продаже
Чтобы составить объявление о продаже квартиры правильно, постарайтесь отразить в нем все важные технические характеристики – этаж, этажность, количество комнат, район,   адрес, квадратура. Укажите подробно

Читать онлайн Фантастика и Фэнтези
1. О. Маркова "Фэнтези" Энциклопедический словарь английской литературы ХХ века. Москва,   "Наука",       2005. 542 с. Российская Академия наук, институт мировой литературы им. А.

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss