На фестиваль Усадьба Jazz в Петербурге приедет соул-звезда Джосс Стоун

Опубликовано: 02.09.2018

28 июля в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове уже в седьмой раз в Санкт-Петербурге пройдет музыкальный фестиваль Усадьба Jazz, которому в этом году исполняется 15 лет. Музыкальная программа развернется на трех сценах.

Событием сезона станет выступление хедлайнера этого года — британской певицы Джосс Стоун, обладательницы Грэмми, которая стала самой молодой артисткой, покорившей чарты Альбиона. Ее называют «сенсацией десятилетия» и «знаменитой босоножкой», так как она практически всегда выступает без обуви. Джосс Стоун в России знают также по роли Анны Клевской в сериале «Тюдоры».

Событием фестиваля станет выступление британской певицы Джосс Стоун — обладательницы Грэмми, которая стала самой молодой артисткой, покорившей чарты Альбиона

Певица работает с Миком Джаггером в его проекте SuperHeavy, появляется на альбоме Ринго Старра Y Not и в рекламе Coco Chanel, дает концерты в респектабельном лондонском джазовом клубе Ronnie Scott’s и выступает перед матчем лиги американского футбола NFL в Лондоне с гимном Великобритании. Ее необычный голос — властный, порывистый, с раскаленными обертонами (такой бывает только у чернокожих певиц) — резко контрастирует с внешностью изящной «английской розы». 

Также на главной сцене , получившей название «Партер» , выступит тбилисская группа Mgzavrebi, группа Markscheider Kunst и петербургская джазовая вокалистка Лера Гехнер. В ее программе в соавторстве с саксофонистом Алексеем Поповым прозвучат фанк, соул, блюз, регги и диско композиции.

Сцена «Сбербанк Первый Аристократ» в этот раз удивит необычными участниками: это органист и клавишник Масаюки Хирано, выступающий под именем BigYuki, который вырос в Японии, но музыкальную карьеру сделал в Штатах (BigYuki играет футуристическую музыку, в которой технологическое и человеческое завязаны в один крепкий узел), и норвежский квартет Rohey, созданный выпускниками джазовой консерватории Трондхайма, который наделал немало шума, выступив на всех крупных фестивалях Скандинавии.

Их музыка — это современный урбанистический джаз, вбирающий в себя множество влияний: фанк, неосоул, легкий налет IDM. В манере певицы Rohey Тала чувствуется влияние Эми Уайнхаус, Эрики Баду и великих джазовых див прошлого вроде Сары Воэн или Эллы Фицджеральд. 

Сцена Jazz Club станет танцевальной: здесь выступят команды Chance-On Manouche, Вова Чё Морале & Sweet Hot Jazz Band, Hi-TONEes и «Мистер Твистер».

По многолетней традиции, дети до 10 лет с родителями проходят на фестиваль бесплатно. Но в этом году впервые будет работать еще и сцена для юных меломанов.

На «Усадьба Jazz Kids» маленьких гостей ждут музыкальные путешествия в самые интересные музыкальные эпохи, страны и континенты. Известные музыканты и актеры будут играть вместе с юными меломанами в грозных, но очень веселых пиратов, одновременно исследуя музыкальные традиции Карибского бассейна. Также маленьких посетителей ожидает интерактивная зона от газеты «Петербургский дневник». Всех ребят ждет веселый карнавал в Рио вместе с пингвинятами Лоло и Пепе и полное импровизации и других сюрпризов джазовое путешествие в гости к королеве Элле, посвященное 100-летнему юбилею Эллы Фитцджеральд.

Весь день в рамках лектория «Искусство слышать» преподаватели школы Masters будут рассказывать всем желающим об истории музыки. В программе — лекции известных петербургских искусствоведов и музыкальных критиков.

Кроме музыки посетителей ожидают: маркет с изделиями лучших местных дизайнеров, фуд-корт с блюдами на любой вкус, спортивные состязания, квесты и другие развлечения от партнеров фестиваля.

Подробности 

VK

FB

 

Мерлин (Merlin)

Современные фасадные системы палубная доска (оптом и в
Фасад здания является определяющим элементом архитектуры и играет большую роль для восприятия здания со стороны наблюдателя. Изначально он спроектирован так, чтобы обращать на себя взгляды людей и встречать

Моментальное решение по кредиту
Ответ: получить так называемые экспресс-кредиты или, как их еще называют, кредиты в день обращения только по паспорту, без справок и поручителей, сегодня может позволить себе большинство заемщиков. Вся

IPhone 6S
Читайте также: iPad Pro Обзор 12.9-дюймового Планшета от Apple Переход Apple на более твердые сплавы алюминия в 6S – это признание своих просчетов с iPhone 6, который имел неприятное свойство гнуться

I
Для любого современного человека важно, как и во сто он одевается. Это основа его имиджа и уровня самооценки. Поскольку люди со вкусом имеют желание к яркому и оригинальному самовыражению, они всегда

Утеплителю
Вам нужен утеплителю? Магазин строительных материалов уже более 10 лет специализируются на торговля различными утеплителями. Мы предлагаем своим покупателям качественный теплоизоляционный материал с

Дизайн интерьера квартиры
Если раньше вопросами формирования интерьера хозяева жилой недвижимости занимались самостоятельно, используя для этого по большей части то, что можно было, как говорится, достать, то сегодня ситуация

Диплом
В нашей стране не модно быть образованным. Куда важнее иметь связи, уметь договариваться и решать вопросы, просто быть, как можно более богатым и состоятельным. Все же купить диплом о высшем образовании

Usb браслет
Скажу сразу: я не спортсмен и не слежу за своим весом. Я слишком ленив, чтобы ходить в зал и взвешиваться. Но, как и у многих, одна из моих основных проблем – сон. А точнее его недостаток. У нас не принято,

Подать бесплатно объявление о продаже
Чтобы составить объявление о продаже квартиры правильно, постарайтесь отразить в нем все важные технические характеристики – этаж, этажность, количество комнат, район,   адрес, квадратура. Укажите подробно

Читать онлайн Фантастика и Фэнтези
1. О. Маркова "Фэнтези" Энциклопедический словарь английской литературы ХХ века. Москва,   "Наука",       2005. 542 с. Российская Академия наук, институт мировой литературы им. А.

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss