Даркнет (Darknet) - темная сторона интернета

Опубликовано: 02.09.2018

видео Даркнет (Darknet) - темная сторона интернета

РАЗОБЛАЧЕНИЕ МИФОВ ПРО ДАРКНЕТ [netstalkers]

«Даркнет» (англ. DarkNet) с каждым годом привлекает все больше внимания. После ареста Росса Ульбрихта, основателя виртуального магазина наркотиков «Шелковый путь» (англ. Silk Road), популярность этой темы набирает обороты в геометрической прогрессии.


ДАРКНЕТ - ЭТО ХОРОШО ?!

Темный интернет Даркнет (Darknet) и дипвеб (Deep Web) Доступ к даркнету Мессенджеры как новый дарквеб Цели и задачи даркнета

 

Темный интернет

Даркнет (Darknet) - частная сеть, связь в которой осуществляется между её доверенными участниками, так называемыми пирами. Она отличается от других одноранговых сетей тем, что IP-адрес недоступен публично, обеспечивая этим анонимность её участников. Термин «даркнет» появился в 70-х годах прошлого века и обозначал сети, изолированные от ARPANET - прототипа современного Интернета. Хотя даркнет и мог получать данные из ARPANET, обратная связь была недоступна, так как адреса «темных» сетей не отвечают на запросы извне. Сегодня этот термин имеет широкое значение, и означает части виртуального пространства, которые не регулируются цензурой. 


ЖУТКИЕ ТАЙНЫ ДАРКНЕТА

Даркнет и Дипвеб (DeepWeb)

Даркнет часто путают с глубокой сетью (англ. DeepWeb), что является грубой ошибкой. Если первый термин означает отдельную сеть, то второй указывает на совокупность неиндексированных сайтов в Интернете. Такие сайты, как правило, не связаны гиперссылками с другими веб-страницами, что мешает поисковым системам найти их. Также возможно скрыть свой ресурс добровольным отказом от индексации с помощью файла robot.txt, который в таком случае нужно записать в корень сайта.

Доступ к даркнету

Разница даркнета и дипвеба заключается в том, как попасть на эти ресурсы. Для входа в «темный» интернет необходимы специальные программные средства, самые популярные из которых браузеры Tor и I2P. Это позволит серфить доменную территорию Tor, у которой есть множество зеркал в сети I2P. Браузеры используют несколько слоев шифрования – цепочек прокси серверов, которые выбираются произвольно. Таким образом, происходит последовательное шифрование пакета данных. Скачать браузеры можно на их официальных сайтах:  torproject.org (браузер Tor) и geti2p.net/ru/ (I2P). 

А для посещения веб-страниц глубокого интернета (Deepweb) достаточно знать её точный адрес, не считая случаев, когда необходима авторизация. 

 

Мессенджеры как новый дарквеб

Исследования показывают, что преступная активность, как и количество пользователей в мессенджерах, увеличилась 30-тикратно за год с июля 2016-го. Основными данными исследования стали приглашения и ссылки в групповые и приватные чаты.

 

По данным IntSights, самое популярное приложение среди киберпреступников – Discort, затем поочередно идут Telegram, Whatsapp, Skype и ICQ.

 

Количество пользователей клиентского приложения Tor - ORBot на платформе Android увеличилось с одного миллиона до десяти с 2014 по 2016 год. Многие киберпреступники пользуются мессенджерами без внутреннего шифрования потому, что просто используют Tor. Многие аналитики сходятся во мнении, что будущее даркнета стоит именно за мессенджерами. 

Цели и задачи даркнета

Даркнет обеспечивает пользователям сети отсутствие цензуры и частичную анонимность. Защиту её серверов дают криптографические средства. Но тем не менее абсолютная анонимность не может быть гарантирована. Для этого необходимо соблюдать правила поведения в даркнете. 

Мифы о том, что в «темной» части Сети обитают только террористы, наркодилеры и маньяки, наполнили Интернет. Хотя преступникам и маньякам проще сохранять анонимность в даркнете и дипвебе, это не делает данную часть Сети обителью зла. Такое мнение можно отнести к стереотипам. Tor Project позиционирует себя как анонимное пространство для свободного общения, и по их данным 1.5% всех пользователей Tor браузера посещают сайты даркнета. Остальные используют его для безопасного серфинга по Интернету.

Тем не менее, если не принимать в расчет искусственно нагнетаемую вокруг него атмосферу, то даркнет выглядит весьма многообещающе. По сути, он является тем, чем должна была стать Всемирная паутина: пространством, лежащим вне доступа государств, где можно делиться идеями и не бояться цензуры.

Мерлин (Merlin)

Шкафы купе на заказ
Обычный шкаф-купе – это корпусная мебель, которая состоит из корпуса, полок и дверей. Корпус, в свою очередь, состоит из боковых и задней стенок. Двери его раздвигаются при помощи роликового механизма.

Мебельный молдинг
Если вы решили отталкиваться от цвета пола, то рискуете потерпеть фиаско. Как быть, если в разных помещениях уложено различное напольное покрытие? Искать некий усредненный вариант? Согласитесь, это компромисс,

Клей расплав
Клей расплав – это термопласт где содержание клеящего вещества достигает отметки в 100%. Иными словами – это чистый клей. Впервые такой клей появился на прилавках в 50-хх годах прошлого века. С тех пор

I
Сегодня создать свой сайт может любой пользователь интернета. Это можно сделать самыми разнообразными способами, начиная от простейших конструкторов, с помощью которых можно сделать сайт за 10 минут,

Инструмент для новичков и профессионалов в Запорожье
Недавно разговаривая с одним из лидеров своей структуры, затронули мы тему ухода консультантов в другие компании или вообще из МЛМ. Причин мы выявили несколько, сошлись на том, что одной из наиболее

Шкафы купе
Многие сегодня хотят приобрести шкаф купе в высоком качестве и недорого. На нашем сайте, перейдя по выделенной в этой статье ссылке, вы можете найти разнообразные шкафы купе всех отечественных и зарубежных

Дмитрий Коссе
Не грех поучиться у конкурентов, имеющих высокие позиции, посмотрев, что у них прописано в мета-тегах. Это нетрудно сделать: находясь на их сайте, кликнуть в браузере «Вид» — «Исходный код» и внимательно

Web.push-k.ua
Интернет уже стал настолько привычной необходимостью и приобрел черты общедоступности, что процесс его развития вышел за пределы понимания и контроля, подвластные даже самому квалифицированному специалисту.

Кармани а4
Для декора помещений часто используют настенные картины. Их можно подобрать в любое помещение и под любой кошелек. Нужно только знать, как правильно повесить картину на стену. Главное правило здесь следующее

Торты на заказ торты заказ недорого торты торт торты с доставкой заказ торта день рождения доставкой в недорого торт недорого т
Одним из популярных направлений в кондитерской сфере сегодня являются фототорты на заказ. Изготавливают подобные угощения в виде обычных тортов, которые украшены фотографиями или картинками. Подарив кому-либо

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss