Как подобрать ключевые слова на Google AdWords

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как подобрать ключевые слова на Google AdWords

Начало работы с Google AdWords. Как выбрать ключевые слова

Рассказ о сервисе подборе ключевых слов для создания своего сайта было бы не полным, если бы я не уделил внимание такому сервису от Google. Полное его название Google AdWords. Работа с ним у меня как то изначально не сложилась, к нему нужно привыкнуть, так как его интерфейс и работа очень отличается от того, как работают подобные сервисы от Яндекс и Рамблер.



Другой отличительной стороной работы Google AdWords является то, что он подбирает ключевые слова относительно уже существующего ресурса в интернете. А значит, он не подходит для использования на первичном этапе, когда проходит подбор идеи и ключевых слов и фраз под идею. Хорошо или плохо не знаю.  Есть такой ресурс — значит изучаю и использую.


Подбор Ключевых Слов с Google Adwords

Сервис для подбора ключевых фраз на сервисе Google AdWords расположен по адресу —

https://adwords.google.com/o/Targeting/Explorer?__u=1000000000&__c=1000000000&ideaRequestType=KEYWORD_IDEAS#search.none

Я для начала попробовал в него зайти с разных браузеров. Самое прикольное,  что браузер Хром моментально его открыл, а Опера очень долго что-то загружала, но так и не открыла. Так что если Ваш браузер не открывает панель сервиса, попробуйте использовать  другой браузер.


Подбор ключевых слов Google Adwords. Планировщик ключевых слов

Для начала интерфейс — довольно простой и непритязательный, ничего лишнего.

Здесь есть две службы(в левом верхнем углу), для начала подберу ключевые слова. В поле правее я вношу все ключевые фразы, по которым я буду продвигать мой блог, и... ввожу адрес своего блога. Значит эта служба не для определения набора ключевых фраз, а для подтверждения правильности выбора. Так как я ввожу адрес, служба проводит оценку эффективности подбора их относительно данного ресурса. Или зачем же тогда вводить адрес того или иного ресурса. С другой стороны блог должен иметь какие-то материалы, и если создатель не дурак, он пропишет в них ключевые слова, да и в мета-теги их поместит.

Сервис имеет возможность определить региональную привязку моего блога. Это стоит делать здесь, так как сам Google есть мировой поисковик, в его базе данных есть ключевые слова всех регионов и он же выдает в масштабах мира. Я мне нужно всего лишь 1/6 суши земли.

Вот он выдает уже результат поиска по мною введенных словосочетаниях. Вот в чем лежит идея seo — анализа, я здесь отсеиваю словосочетания, которые выбрал на Яндексе и Рамблере. Я ввел одно ключевые слово и 5 ключевых фраз, которые состоят из двух слов.

Google же мне выдал словосочетания, которые состоят из двух и трёх слов соответственно. Теперь я могу их выбрать и использовать их в тексте, вводить в мета — теги ключевых слов.

Смотрю, не просто запрос «заработок в интернете», а «заработок в интернете без начального капитала», использовать можно эти два варианта. Но по этой фразе конкуренция высока, а запросов мизер. Стоит ли браться. Чем выделяется Google, так это тем, что даже динамику запросов по временной шкале дает.

Для меня же здесь интересно проведение seo анализа по колонках: уровень конкуренции и количеству целевых запросов по регионам.

А  теперь я делаю сортировку данных по количеству запросов, что я вижу. Первое разрыв в пять раз между первой и второй позициями. 7 строка — моя ключевая фраза конкуренция ниже средней, а запросов 8100 в месяц по Российской федерации. Продвижение сайта в Яндексе тоже хороша. Тут уже хорошая почва для выполнения анализа, отсеивание происходит по одним вариантам фраз, а вот те, которые здесь высокие показатели запросов, — стоит перепроверить в Яндексе и Рамблере.

Так, на данный момент ключевая фраза «Продвижение сайта в яндексе» в Яндексе имеет 705 показов в месяц, Гугл — 12100, Рамблер за сентябрь выдает 192 запроса.

Все это хорошо, но реально конечно больше ориентироваться на Яндекс, учитывая интересы Google. Все таки я больше продвигаюсь русском интернете.

А теперь обращаю внимание на зачеркнутую лупу, возле каждого поискового запроса, оказывается, нажав на неё, я получаю доступ по анализу относительно нескольких параметров. Сама страница состоит из 4 блоков

в первых 2 блоках я могу задавать ключевые фразы для выборки статистики, на графике я могу получить статистику запросов по времени. Данные могут лежать от 0 до 100, они показывают долю поисков по заданному запросу в общем числе поисков, выполненных в Google за определенное время. Что-то вроде процентной доли в общей массе запросов. Самое хорошее в этом графике, я могу увидеть, в какое время года есть всплеск интереса к моей тематике. И к тому времени, я могу подогнать мой блог. А если захочу еще один блог запустить, то с помощью этого инструмента я смогу определить, к какому периоду я его должен подготовить. Подведя курсор к точкам линии, я могу увидеть значения — какие значения были в минимальной точке, какие в максимальной точке интереса.

Вторя часть блока — узнаю региональную заинтересованность в данной теме, и популярность запроса. Чем дальше от столицы, тем чаще люди ищут тем для заработка.

То был seo анализ по определенному запросу, а теперь стоит узнать, а какие России были популярные запросы.

Что это мне дает, реально выбор темы. Но тут все слова выполнены в виде ссылок. А теперь вопрос: Какой запрос набирал популярность? Ответ — наоми уоттс. Кликаю на ее имени. Получаю опять разбивку популярности по регионам, динамику по времени и поисковые запросы.

Они связаны с темой «наоми уоттс», и пользователи желали увидеть информацию об этой актрисе, вводя в строку поиска Гугл такие фразы.

И сколько бы я не нажимал по этим поисковым запросам, я буду видеть график, в котором я смогу проследить динамику изменений по данному запросу по времени и по региону. И так по всем найденным запросам.  В итоге, используя инструмент  «сравнить по странам и регионам», я смогу выбрать самые интересные запросы с точки зрения пользователей Google.

И последняя выборка «по периодам времени»

Здесь уже нужно водить по графику курсором мыши. Остановился на какой то точке — узнал время и долю запросов. Самый большой пик популярности запроса заработок в интернете припал на 3 — 9 января 2010 года при сборе данных за год. Значит, по аналогии всплеск интереса должен быть в начале 2011 года. А вот при анализе данных по интересу к этому же запросу за 90 дней или 3 месяца(18 июля—16 октября) наблюдается спад лишь на 7 пунктов. За последний месяц(19 сентября—16 октября) -  падение на 26 пунктов. Это уменьшение интереса в 2 раза в течение последнего месяца. А это уже много.

Но и это еще не все. Вернусь ко второму скрину. Нажму на какую-то ключевую фразу. И у меня перед глазами выдача по нему по Google. Любуюсь своими конкурентами и понимаю, что не всё так радужно. Что мне многих не переплюнуть. Если что, нужно двигаться по иным путям.

В выдаче одни морды до 15 страницы.

З.Ы. В самом начале, когда я начинал работу с этим сервисом, я не думал, что оно так повернет меня в процессе подбора ключевых фраз для моего блога. В итоге я получил 100 вариантов. Из них я сразу отсеял 20. По них было меньше 200 запросов в месяц. Еще запросов 40 были такими, что я не могу их использовать на данный момент времени при написании постов для моего блога. А потом самое тяжёлое из выбранных ключевых фраз выбрать те, которые стоит включать в семантическое ядро блога. Ведь я должен учесть выданные результаты Яндексом, Рамблером, Google.

Короче сидеть и думать, думать и сидеть...

Мерлин (Merlin)

Дмитрий Коссе
Не грех поучиться у конкурентов, имеющих высокие позиции, посмотрев, что у них прописано в мета-тегах. Это нетрудно сделать: находясь на их сайте, кликнуть в браузере «Вид» — «Исходный код» и внимательно

Web.push-k.ua
Интернет уже стал настолько привычной необходимостью и приобрел черты общедоступности, что процесс его развития вышел за пределы понимания и контроля, подвластные даже самому квалифицированному специалисту.

Кармани а4
Для декора помещений часто используют настенные картины. Их можно подобрать в любое помещение и под любой кошелек. Нужно только знать, как правильно повесить картину на стену. Главное правило здесь следующее

Торты на заказ торты заказ недорого торты торт торты с доставкой заказ торта день рождения доставкой в недорого торт недорого т
Одним из популярных направлений в кондитерской сфере сегодня являются фототорты на заказ. Изготавливают подобные угощения в виде обычных тортов, которые украшены фотографиями или картинками. Подарив кому-либо

Детские ворсистые шегги
Ходить по дому босиком очень приятно, если под ногами пушистый, мягкий ковер. Многие люди застилают коврами не только спальни, но и детские, гостиные и другие комнаты. Однако со временем покрытие становится

Современные фасадные системы палубная доска (оптом и в
Фасад здания является определяющим элементом архитектуры и играет большую роль для восприятия здания со стороны наблюдателя. Изначально он спроектирован так, чтобы обращать на себя взгляды людей и встречать

Моментальное решение по кредиту
Ответ: получить так называемые экспресс-кредиты или, как их еще называют, кредиты в день обращения только по паспорту, без справок и поручителей, сегодня может позволить себе большинство заемщиков. Вся

IPhone 6S
Читайте также: iPad Pro Обзор 12.9-дюймового Планшета от Apple Переход Apple на более твердые сплавы алюминия в 6S – это признание своих просчетов с iPhone 6, который имел неприятное свойство гнуться

I
Для любого современного человека важно, как и во сто он одевается. Это основа его имиджа и уровня самооценки. Поскольку люди со вкусом имеют желание к яркому и оригинальному самовыражению, они всегда

Утеплителю
Вам нужен утеплителю? Магазин строительных материалов уже более 10 лет специализируются на торговля различными утеплителями. Мы предлагаем своим покупателям качественный теплоизоляционный материал с

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss