Как хранить обувь: в шкафу, прихожей и без коробок

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как хранить обувь: в шкафу, прихожей и без коробок

Организация и хранение обуви. Порядок в шкафу с Nataly Gorbatova.

Вопрос хранения обуви актуален всегда: и для шопоголиков-"сороконожек" и для аскетов, привязывающихся к одной любимой паре. Так как мы живем в России, нам необходимо где-то держать обувь, которую мы носим ежедневно, а где-то хранить "одежку для ног" для другого сезона, которую приходится доставать раз в полгода. От правильного ухода и бережного хранения завит срок службы любимых черевичек. 



Как хранить обувь в прихожей

Классический способ — обувница . Строение такого шкафчика уже заранее продумано так, чтобы сохранять порядок и помогать хозяину быстро находить нужные ботинки, сандалии и туфли,не роясь в коробках. Плюсы: обувь не покрывается пылью, спасена от домашних питомцев и всегда в зоне досягаемости. При планировании покупки, необходимо рассчитать, сколько пар обуви вы будете в ней хранить.


Как хранить обувь

Коробки . Кому не знакома ситуация, когда с приходом зимы надо рассортировать десяток коробок и отыскать нужную пару заветных сапог? Чтобы легче было ориентироваться в стратегических запасах, дизайнеры и просто находчивые педанты предлагают подписывать коробки (самый простой вариант), клеить на них фотографию обуви, которая там лежит, либо же купить одинаковые прозрачные ячейки.

Коробки с ячейками . Если пространство квартиры ограничено, то стоит использовать для хранения любое доступное место. Я прячу свои босоножки в больших прозрачных коробках под кроватью. Одно время они были разделены картонными перегородками, чтобы ни одна пара не мешала друг другу, потом картон поломался, и я поленилась воссоздавать эту идиллию снова. В поисках какой-то обуви очень удобно выдвигать из-под кровати запасы, и, видя весь "ассортимент", подбирать туфли к платью. Для того,чтобы сделать красивые кадры, я, естественно, аккуратно их выставила. В жизни такой магазинный вид держится в лучшем случае пару дней.

Как хранить обувь без коробок

Женские обувные сокровища можно хранить, повесив за каблук на рейлинг . Такой способ существенно экономит место, и под него можно приспособить одну из дверей. 

В условиях тотальной нехватки места спасают органайзеры для обуви всех форм и расцветок: подвесные, напольные, со специальными насадками. С такими конструкциями надо учитывать только одну вещь: в них нельзя ставить грязную обувь. 

Встроенные в лестницу шкафы можно осуществить на этапе планировки загородного дома. Уж как только дизайнеры ни приспосабливали лестницу: и под библиотеку, и под хранилище, а Джоан Роулинг и вовсе туда Гарри Поттера поселила в первой части. Идея необычная, но, если хватит решимости ее осуществить, то у вас всегда будут секретные ящики для обуви и других хозяйственных нужд.

 

Как хранить обувь в гардеробной

Шкафы на заказ в гардеробной. Ах, какой идеальный вариант! Если пространство и обувная коллекция позволяют, то можно выделить полку (или несколько), в которой любимые босоножки будут стоять,как на витрине в магазине. Полки лучше делать закрытыми, чтобы пыль не скапливалась там в форме перекати-поле. Также стоит учесть, что зимняя обувь навряд ли подходит для такого хранения,а также то, что каждую пару надо аккуратно чистить после ношения, прежде чем ставить ее на почетное выставочное место.

Если гардеробной нет, а хранить обувь, как на выставке, хочется, то можно установить в спальне сервант или стеллаж (может быть, даже книжный подойдет), который при случае можно прикрыть шторой.

Есть смешная цитата: "Я знаю сколько нужно женщинам пар обуви для счастья – на одну больше, чем у них есть". Так пусть у вас будет столько обуви,сколько вам хочется, а оптимальный способ хранения непременно найдется.

советы обзор, хранение

Мерлин (Merlin)

Баннер печать
Многим из тех, кто желает продвигать свой бренд с использованием средств наружной рекламы интересно, как и каким образом это лучше сделать. Обычно все проблемы в этом направлении сводятся к тому, чтобы

Шкафы купе на заказ
Обычный шкаф-купе – это корпусная мебель, которая состоит из корпуса, полок и дверей. Корпус, в свою очередь, состоит из боковых и задней стенок. Двери его раздвигаются при помощи роликового механизма.

Мебельный молдинг
Если вы решили отталкиваться от цвета пола, то рискуете потерпеть фиаско. Как быть, если в разных помещениях уложено различное напольное покрытие? Искать некий усредненный вариант? Согласитесь, это компромисс,

Клей расплав
Клей расплав – это термопласт где содержание клеящего вещества достигает отметки в 100%. Иными словами – это чистый клей. Впервые такой клей появился на прилавках в 50-хх годах прошлого века. С тех пор

I
Сегодня создать свой сайт может любой пользователь интернета. Это можно сделать самыми разнообразными способами, начиная от простейших конструкторов, с помощью которых можно сделать сайт за 10 минут,

Инструмент для новичков и профессионалов в Запорожье
Недавно разговаривая с одним из лидеров своей структуры, затронули мы тему ухода консультантов в другие компании или вообще из МЛМ. Причин мы выявили несколько, сошлись на том, что одной из наиболее

Шкафы купе
Многие сегодня хотят приобрести шкаф купе в высоком качестве и недорого. На нашем сайте, перейдя по выделенной в этой статье ссылке, вы можете найти разнообразные шкафы купе всех отечественных и зарубежных

Дмитрий Коссе
Не грех поучиться у конкурентов, имеющих высокие позиции, посмотрев, что у них прописано в мета-тегах. Это нетрудно сделать: находясь на их сайте, кликнуть в браузере «Вид» — «Исходный код» и внимательно

Web.push-k.ua
Интернет уже стал настолько привычной необходимостью и приобрел черты общедоступности, что процесс его развития вышел за пределы понимания и контроля, подвластные даже самому квалифицированному специалисту.

Кармани а4
Для декора помещений часто используют настенные картины. Их можно подобрать в любое помещение и под любой кошелек. Нужно только знать, как правильно повесить картину на стену. Главное правило здесь следующее

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss