На мужа Чулпан Хаматовой завели уголовное дело за 20 миллионов долга перед Фондом кино за фильм «ВМаяковский»

Опубликовано: 01.09.2018

28 июня следственный отдел ОМВД по Басманному району Москвы возбудил уголовное дело о мошеничестве в особо крупном размере, фигурантами которого стали создатели фильма о знаменитом советском поэте Владимире Маяковском.

История примерно та же, что и с другими картинами , чьи съемочные группы получили средства от государства и не сумели за них отчитаться.

«Фильм сняли, он вышел в прокат осенью 2017 г., однако неустановленные лица из числа руководства ООО «Маяковский» полученные по договору денежные средства не вернули, обязательства о возврате всей суммы полученных денежных средств не исполнили и причинили материальный ущерб федеральному бюджету РФ в особо крупном размере» , – сообщил агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

Предыстория такова: в 2015 году ООО «Маяковский» заключило с Фондом кино договор о предоставлении субсидии на съемки биографического фильма «Я поэт Владимир Маяковский» (позже название сократили до «ВМаяковский»).

Поручителем по займу (деньги брались «для финансового обеспечения и покрытия расходов, связанных с производством фильма») стал продюсер и режиссер Александр Шейн , супруг актрисы Чулпан Хаматовой , которая сыграла в картине одну из главных ролей, перевоплотившись в музу поэта, роковую женщину Лилю Брик . Кроме нее в фильме заняты Людмила Максакова (Лиля Брик в старости), Евгений Миронов (чекист Яков Агранов), Михаил и Никита Ефремовы . Заглавную роль бунтаря и новатора поэта Владимира Маяковского сыграл Юрий Колокольников .

Режиссер ситуацию, сложившуюся с финансированием картины, называет «какой-то ошибкой». По его словам, на съемки было истрачено в общей сложности более 100 миллионов рублей, выделяли эти средства Министерство культуры, Фонда кино, а также спонсоры. Съемки «ВМаяковского» завершились прошлой осенью. «Сейчас фильм показываем в тестовом режиме – на фестивалях и т.д. , – рассказывает Александр Шейн. – В свет картина выйдет осенью. Насколько знаю, в договоре рассрочка в несколько месяцев на возврат денежных средств. И сроки не нарушены. Обязательства по возврату долга собираемся исполнить в полном объеме. Возможно, произошла какая-то ошибка – с этим я собираюсь разобраться в ближайшее время» .

«Московский комсомолец» дополняет историю подробностями: по информации издания, Фонд кино пожаловался на ООО «Маяковский» в Басманную межрайонную прокуратуру. Проведенная прокурорами проверка выявила нарушения, из-за чего дело было передано в следственный отдел ОМВД по Басманному району.

«Известия» сообщают , что иск Фонда кино к ООО «Маяковский» поступил в Арбитражный суд Москвы в мае. В карточке с делом, которая хранится в картотеке арбитража, указано, что Фонд кино требует взыскать с ООО «Маяковский» и Александра Шейна 20 миллионов рублей .

Источник: http://kad.arbitr.ru/Card/1e141d6f-b552-4ea9-b758-37d8da1015c9

Согласно данным базы СПАРК, ООО «Маяковский», зарегистрированное в 2012 году, на 100% принадлежит Александру Шейну, который является генеральным директором компании.

«"ВМаяковский" – это взгляд на историю сквозь призму настоящего. Артисты на глазах у зрителя перевоплощаются в героев фильма (поэта Владимира Маяковского; женщин, любимых им и оставивших его; друзей, восхищавшихся им и отступивших от него; безжалостных "рыцарей революции", провозгласивших его своим знаменем), ведут зрителя "в" Маяковского, заставляя прожить его любовную, творческую и человеческую драму как свою собственную» , – говорится в аннотации к фильму на сайте kino-teatr.ru. Осенью 2017 года показом байопика «ВМаяковский» открылся Международный фестиваль современного искусства TERRИTORИЯ.

Мерлин (Merlin)

Баннер печать
Многим из тех, кто желает продвигать свой бренд с использованием средств наружной рекламы интересно, как и каким образом это лучше сделать. Обычно все проблемы в этом направлении сводятся к тому, чтобы

Шкафы купе на заказ
Обычный шкаф-купе – это корпусная мебель, которая состоит из корпуса, полок и дверей. Корпус, в свою очередь, состоит из боковых и задней стенок. Двери его раздвигаются при помощи роликового механизма.

Мебельный молдинг
Если вы решили отталкиваться от цвета пола, то рискуете потерпеть фиаско. Как быть, если в разных помещениях уложено различное напольное покрытие? Искать некий усредненный вариант? Согласитесь, это компромисс,

Клей расплав
Клей расплав – это термопласт где содержание клеящего вещества достигает отметки в 100%. Иными словами – это чистый клей. Впервые такой клей появился на прилавках в 50-хх годах прошлого века. С тех пор

I
Сегодня создать свой сайт может любой пользователь интернета. Это можно сделать самыми разнообразными способами, начиная от простейших конструкторов, с помощью которых можно сделать сайт за 10 минут,

Инструмент для новичков и профессионалов в Запорожье
Недавно разговаривая с одним из лидеров своей структуры, затронули мы тему ухода консультантов в другие компании или вообще из МЛМ. Причин мы выявили несколько, сошлись на том, что одной из наиболее

Шкафы купе
Многие сегодня хотят приобрести шкаф купе в высоком качестве и недорого. На нашем сайте, перейдя по выделенной в этой статье ссылке, вы можете найти разнообразные шкафы купе всех отечественных и зарубежных

Дмитрий Коссе
Не грех поучиться у конкурентов, имеющих высокие позиции, посмотрев, что у них прописано в мета-тегах. Это нетрудно сделать: находясь на их сайте, кликнуть в браузере «Вид» — «Исходный код» и внимательно

Web.push-k.ua
Интернет уже стал настолько привычной необходимостью и приобрел черты общедоступности, что процесс его развития вышел за пределы понимания и контроля, подвластные даже самому квалифицированному специалисту.

Кармани а4
Для декора помещений часто используют настенные картины. Их можно подобрать в любое помещение и под любой кошелек. Нужно только знать, как правильно повесить картину на стену. Главное правило здесь следующее

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss