Мягкову – 80! А его Лукашин будет всегда

Опубликовано: 01.09.2018

видео Мягкову – 80! А его Лукашин будет всегда

Андрею Мягкову – 80: Чего зрители не знают о знаменитом артисте!

Накануне народный артист России, исполнитель главных ролей в полюбившихся миллионам зрителей фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Служебный роман» Андрей Мягков отметил 80-летний юбилей. Его поздравили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.



В поздравительной телеграмме Путин отметил большой талант и мастерство артиста, а также самобытность его актерских работ. Медведев, в свою очередь, подчеркнул, что любимый народом актер «покоряет уникальным дарованием, виртуозной импровизацией и обаянием».

И коллеги говорят о Мягкове как о блестящем мастере импровизации и перевоплощения. Ему подвластно все - от классических ролей в родном МХТ до комедийных героев рязановских и гайдаевских фильмов.


Актер Андрей Мягков отмечает юбилей.

Между тем, Мягков не раз признавался, что ему всегда мешала жить узнаваемость: «Сейчас, когда я перестаю с годами сохранять похожесть с Женей Лукашиным, - полегче».

Невероятно, но ежегодные новогодние показы «Иронии судьбы» Мягков считает «насилием над телеаудиторией». Однако, конечно, признает, что именно образ невоздержанного по отношению к алкоголю человека, путающего города и квартиры, стал для него звездным. Кстати, по многочисленным свидетельствам сослуживцев и знакомых, сам Мягков не пьет в принципе, никогда и ни капли. «Это ж надо так играть!» - удивляются порой зрители.


Андрею Мягкову к 80-летию. Браво! Спасибо за творчество.

Все помнят, что в фильме герой Мягкова прилетает из Москвы в Ленинград, а в реальной жизни у него - все наоборот. Родиться Мягкову было суждено в Северной столице. По воле отца он отучился в химико-технологическом институте, даже немного поработал в НИИ пластмасс, но, устав «химичить», поступил уже в Москве в Школу-студию МХАТ, где принялся «творить химию» на сцене, да настолько блестяще, что коллеги Мягкова стали замечать: порой сложно отличить, играет он или просто проживает на сцене вою роль.

«Мягкову всегда по силам импровизация высшего качества, умение существовать абсолютно естественно, не наиграно даже в образе человека неадекватного», - считает народная артистка России Светлана Немоляева.

Кинодебют Мягкова состоялся в 1965 году в комедийных «Похождениях зубного врача» Элема Климова. Затем он сыграл Карамазова в картине Ивана Пырьева. После этого были и Герцен, и Аркадий Гайдар, и даже молодой Ленин… Не многие знают, что Лукашина Рязанов видел в Андрее Миронове. Но на пробах он сразу остановился на Мягкове, «типичном советском интеллигенте», на счету которого сейчас уже более полусотни картин.

Одним из самых любимых фильмов с участием Андрея Мягкова у зрительской аудитории стал знаменитый «Служебный роман», где его Новосельцев, как и в «Иронии судьбы», - «типичный представитель интеллигенции», типичный неудачник, которого жена бросила с двумя детьми. В борьбе за повышение по службе он решается на то, чтобы «приударить» за далеко не привлекательной начальницей, но неожиданно влюбляется и превращается в «бесстрашного рыцаря». После «Служебного романа» главный герой фильма был удостоен Госпремии СССР.

Среди его друзей сложилось мнение, что по жизни Мягков - максималист во всем. Он даже отошел от преподавательской работы, когда был лишен возможности распределять по своему усмотрению своих выпускников. «Он сильно обиделся, говорил: значит, я что, зря четыре года вкладывал в них свою душу?» - рассказал ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий.

На недавнем спектакле с участием Мягкова вместе с ним играла его супруга Анастасия Вознесенская. Поженились они еще студентами. Каждый раз, взяв новый сценарий, Мягков подбирал роль и для нее. «Я не видел в жизни еще таких отношений. К примеру, если она заболевала, он тоже не приходил на репетицию. Правда, это было крайне редко, не более двух раз», - заметил с улыбкой режиссер Евгений Каменькович.

В современном кино Мягков сниматься не любит, говорит, что «фильмы эти без души». Исключением является продолжение «Иронии судьбы». Он и был его инициатором. Именно в образе возрастного Лукашина угадывается сам Андрей Мягков - максималист в любви, жизни и творчестве.

Мерлин (Merlin)

Современные фасадные системы палубная доска (оптом и в
Фасад здания является определяющим элементом архитектуры и играет большую роль для восприятия здания со стороны наблюдателя. Изначально он спроектирован так, чтобы обращать на себя взгляды людей и встречать

Моментальное решение по кредиту
Ответ: получить так называемые экспресс-кредиты или, как их еще называют, кредиты в день обращения только по паспорту, без справок и поручителей, сегодня может позволить себе большинство заемщиков. Вся

IPhone 6S
Читайте также: iPad Pro Обзор 12.9-дюймового Планшета от Apple Переход Apple на более твердые сплавы алюминия в 6S – это признание своих просчетов с iPhone 6, который имел неприятное свойство гнуться

I
Для любого современного человека важно, как и во сто он одевается. Это основа его имиджа и уровня самооценки. Поскольку люди со вкусом имеют желание к яркому и оригинальному самовыражению, они всегда

Утеплителю
Вам нужен утеплителю? Магазин строительных материалов уже более 10 лет специализируются на торговля различными утеплителями. Мы предлагаем своим покупателям качественный теплоизоляционный материал с

Дизайн интерьера квартиры
Если раньше вопросами формирования интерьера хозяева жилой недвижимости занимались самостоятельно, используя для этого по большей части то, что можно было, как говорится, достать, то сегодня ситуация

Диплом
В нашей стране не модно быть образованным. Куда важнее иметь связи, уметь договариваться и решать вопросы, просто быть, как можно более богатым и состоятельным. Все же купить диплом о высшем образовании

Usb браслет
Скажу сразу: я не спортсмен и не слежу за своим весом. Я слишком ленив, чтобы ходить в зал и взвешиваться. Но, как и у многих, одна из моих основных проблем – сон. А точнее его недостаток. У нас не принято,

Подать бесплатно объявление о продаже
Чтобы составить объявление о продаже квартиры правильно, постарайтесь отразить в нем все важные технические характеристики – этаж, этажность, количество комнат, район,   адрес, квадратура. Укажите подробно

Читать онлайн Фантастика и Фэнтези
1. О. Маркова "Фэнтези" Энциклопедический словарь английской литературы ХХ века. Москва,   "Наука",       2005. 542 с. Российская Академия наук, институт мировой литературы им. А.

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss