Главная Новости

Стигматы это... Что такое стигматы

Опубликовано: 01.09.2018

видео Стигматы это... Что такое стигматы

Stigmata - Это была любовь(Cover Dima Bilan)

Стигматы — история явления, формы

Стигматы — (греч. stigma, stigmatos — рана, язва, рубец, пятно, метка) — болезненные кровоточащие раны, кровоподтеки или язвы, непроизвольно появляющиеся на теле некоторых глубоко религиозных людей в тех местах, где, по библейскому мифу, у распятого Христа были раны от тернового венца и гвоздей.



Как правило их 5 — на руках и ногах и в районе сердца, порой добавляются отметины на голове, как бы от коронования терновым венцом, на спине и плечах — от тяжести креста.

Стигматы — следы веры?

Раны возникают внезапно и не поддаются традиционному медицинскому лечению. Они появляются не вследствие ранения. Но они есть… это признак веры или сумасшествия? Никто не знает, хотя некоторые берутся выдвигать разные теории. Церковью было канонизировано 70 святых, у которых возникли эти следы, а в мире насчитывается с такими ранами примерно 350 человек, которых признала католическая церковь.


Стигматы.Печать бога ! Что это ? Тайны открываются

Первый человек, который был отмечен стигматами — святой Франсиск Ассизский, после него этот список пополнили многие имена. Церковь считает, что речь идет о людях, перенесших тяжелую физическую и моральную боль, и потому страдания приблизили их к распятому Христу. Принято считать, что если бы они не испытали страданий ранее, их нельзя было бы признать как подлинных носителей стигматов. Это Божья милость, и немногие ее удостаиваются.


Metro 2033 VK - Рейд на Стигмата (Full) [ЭТО П#ЗДЕЦ]

Определение подлинности стигматов

Чудеса не противоречат законам природы. Они только противоречат…

Они должны появляться в тех же местах, где были раны Христа. Пять наиболее типичных из них — две руки, две ноги и бок. Имеются случаи, когда раны появлялись на лбу, наверху позвоночника и на спине, словно от тяжести креста. Также бывают раны на спине, похожие на следы от плетей.

Обычно, они возникают во время Страстной недели или другое время, когда часто говорится о Страстях Господних.

Такие раны сочатся чистой кровью и никогда не загнивают. Кровь идет обильно, хотя раны не находятся близко важных артерий. Они никогда не лечатся при помощи традиционных медицинских средств и остаются на продолжительное время.

Принято считать, что они появляются только у людей с сильным духом, которые поклоняются кресту.

Один из самых известных случаев, который может послужить примером, — случай с падре Пием из Пьетрельцины. Д-р Никола Сильвестри, лечивший его, объяснял: «С медицинской точки зрения стигматы не могут считаться ранами или язвами, потому как они не имеют тенденции зарубцовываться, даже когда подвергаются лечению. Они не заражаются, не разлагаются, не дегенерируют в некроз, от них не исходит дурного запаха, они кровоточат и остаются стационарными и неизменными на протяжении лет, вопреки всем законам природы».

Церковь не всегда верит

Церковью добросовестно исследуются все случаи, прежде чем будет поставлен диагноз стигматов. Раны должны соответствовать всем выдвинутым критериям. Причина очевидная: было очень много фальсификаций. Множество людей наносило себе ранения, чтобы выставить напоказ стигматы Христа. Одни искали популярности, другие попросту страдали серьезными психическими нарушениями. Потому как врачами, так и церковью тщательно исследуется каждый случай, для исключения возможности обмана. Как считает католическая церковь, стигматы — это чудо и они доказывают существование Бога.

К тому-же церковь считает, что некоторые случаи — не от Бога, а от Дьявола. Потому она узнает о человеке все: его веру и муки, которые ему довелось претерпеть. В определенных случаях она делает вывод, что это не Господь Всемогущий, а Властелин Ада посылает знаки, соперничающие с мучениями Иисуса Христа. Такие дьявольские случаи стараются скрывать и о них почти не говорят.

Что говорит наука?

Мы злимся, ненавидим, и капля за каплей силы нас покидают…

Неоспоримым остается подтверждение медиков, что этот феномен не укладывается в рамки никаких известных физических законов. Со слов д-ра Сильвестри: «Существует множество теорий, предложенных разными школами, пытающимися отрицать сверхъестественный характер стигматов. Но ни одна из такого рода гипотез не в состоянии устоять перед объективной и строго научной критикой. Ни медицина, ни психология, ни принципиальные позитивисты не смогли отрицать реальности этого явления».

Но противники теории стигматов выдвигают обоснованные сомнения. Надо учитывать, что до святого Франсиска Иисус изображался всегда живым и в большинстве случаев в белой тунике. В противовес этому, начиная с ХIII столетия, появилась христианская иконография, в которой Христос изображался на кресте или испытывающим какие-либо муки. И как раз после этого стали происходить случаи возникновения стигматов у людей. Случайность ли это?

В христианской иконографии Иисуса Христа всегда изображают пригвожденным за ладони и за ступни. Но разные последующие исследования показали, что это невозможно. Пытка распятием заключалась в пригвождении за запястья и щиколотки. Если люди, у которых появляются стигматы, страдают от той же боли, что и Христос, почему их раны появляются в тех местах, где они изображены, а не в местах, где Спаситель в действительности испытывал боль? Самое удивительное, что после того как были обнаружены эти данные начали происходить случаи, в которых раны появлялись именно в тех местах, на которые указывали ученые, занимавшиеся этой темой.

Известные люди со стигматами

Если и существуют явления столь же распространенные, сколь и необъяснимые, то это явление Богородицы…

• Святой Франсиск Ассизский — был первый в длинном списке и, конечно, самым известным. Его раны появились в 1224 г. и не исчезали до самой его смерти в 1226 г. Язвы локализовались на руках, ногах и в боку.

• Святой Папа Пий из Пьетрельцины — его мучения начались в 1918 г. и длились дольше полувека. Он превратился в символ человека, отмеченного стигматами. Католическая церковь не сразу поверила в происходящее с ним. Что бы увидеть его приезжали из всех уголков света.

• Святая Екатерина Сиенская — безусловно, это один из самых известных случаев из-за его необычности. Это случилось в 1375 г., и говорят, что из ран лился яркий свет. Святая вошла в это состояние после причастия, когда она достигла мистического экстаза, в котором увидала Христа.

• Святая Джема Калгани — накануне дня Святого Сердца святая Джема вошла в экстаз. Когда она пришла в сознание, на ней были знаки Иисуса Христа. Они причиняли ей большую боль, и ей доводилось терпеть стигматы каждый четверг в течении 4-х лет.

• Святая Вероника Джулиани — кроме того, что она страдала от ран Христовых, она была вынуждена выслушивать насмешки своих подруг, которые ей так и не поверили.

Стигматы — плод стресса?

Как объясняют некоторые психологические теории, человек, испытывающий сильный стресс, пребывает в ситуации, когда повышается его внушаемость, и это благоприятствует появлению стигматов, в особенности если это верующие или религиозные люди. Специалисты полагают, что такой тип людей в большей степени склонен к внушаемости и к вхождению в состояние ауто-гипноза, и тут вступает в игру еще один важный фактор. Было доказано, что во время гипноза у многих людей могут появляться раны. Один из самых известных случаев с женщиной, которая во время регрессии обнаружила, что умерла повешенной. И в это-же время на ее шее появилась рана от веревки. Это еще раз может послужить доказательством, что сила мозга превышает другие силы. Это же можно отнести к людям со стигматами.

 

 

 

Педро Палао Понс

ред. shtorm777.ru

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Мерлин (Merlin)

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss