Полезные хозяйственные советы

Опубликовано: 01.09.2018

В наших ранних статьях о полезных хозяйственных советах на каждый день мы приводили примеры, которые могли бы помочь вам сэкономить драгоценное время во время хозяйственных дел. Мы решили продолжить эту подборку и представляем на ваше внимание еще один очерк полезных советов.

♦ Отчистить ковер или напольное покрытие можно смесью минеральной воды и обычной пищевой соды. Для этого необходимо смешать пищевую соду с сильногазированной водой в пропорциях, обеспечивающих пастообразное состояние приготовленной смеси. Полученную смесь следует нанести на очищаемую поверхность ковра, растереть, дать ей время полностью высохнуть и пропылесосить ковер.

♦ Для качественного мытья оконных стекол и зеркал готовится раствор, состоящий из одного стакана кипяченой воды и двух столовых ложек уксуса. При помощи распылителя раствор следует нанести на оконное стекло или зеркало и не дожидаясь его высыхания протереть хлопчатобумажной тканью. Для более устойчивого эффекта «прозрачности» можно завершающим этапом протереть стекло хлопчатобумажной тканью, смоченной аптечным медицинским спиртом.

♦ Засоренные сливные трубы можно легко прочистить, используя столовый уксус и пищевую соду. Для этого нужно засыпать в слив мойки половину стакана пищевой соды, добавить половину стакана столового уксуса и закрыв слив пробкой, оставить на двадцать минут. Промыть очищенные от засора трубы кипятком.

♦ Избавиться от зарождающейся плесени в ванной можно с помощью пищевой соды и уксуса. Пораженное место обрабатывается сначала насыщенным содовым раствором, затем – уксусом. Вступив в реакцию, они дадут обильное вспенивание, приподнимающее слой плесени. При помощи жесткой губки пораженное место очищается от грибка. Во избежание его повторного появления необходимо обеспечить ванную комнату достаточной вентиляцией.

♦ Вывести «кошачий» запах в доме легко при помощи марганцовки. Для этого водным раствором марганцовки промывают места, облюбованные котом для «туалета». Этот способ не совсем пригоден для чистки мягкой мебели и ковров, так как даже слабо концентрированный раствор марганцовки может оставить следы.

♦ Перекись водорода может служить средством дезинфекции, способным тотально уничтожать кошачий запах , но этот раствор не пригоден для обработки мягкой мебели, ковров и текстиля.

♦ Для продления «жизни» нового веника его нужно погрузить в горячий концентрированный солевой раствор и оставить в нем для пропарки на двадцать минут, после чего, ополоснув чистой водой, подвесить и высушить.

♦ Как часто мы избавляемся на кухне от всего ненужного и отработанного. Но, оказывается, остатки продуктов могут приносить и пользу в хозяйстве. Чтобы узнать некоторые хитрости  по применению остатков пищи, прочитайте эту статью .

♦ Для очистки противня от пригоревшего жира нужно засыпать дно противня пищевой содой и смочить его раствором перекиси водорода. Возникшая реакция поможет легко отчистить пригоревший жир.

Каждой женщине хочется проводить за хозяйством как можно меньше времени.

Вы все еще думаете, что быть хозяйкой тяжело? Глупости! Женщина может быть в доме настоящей феей. Просто ей нужно знать несколько магических фокусов. Сегодня, на этом видео, мы по–секрету ими с вами и поделимся.

♦ Почему не стоит пить чай из пакетиков?

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей здесь:

Мерлин (Merlin)

Шкафы купе
Не смотря на то, что такой вид мебели как шкаф-купе появился относительно недавно, он уже успел завоевать сердца многочисленных поклонников. Несомненно, шкаф-купе очень вместительный и прекрасно вписывается

Дмитрий Коссе
Не грех поучиться у конкурентов, имеющих высокие позиции, посмотрев, что у них прописано в мета-тегах. Это нетрудно сделать: находясь на их сайте, кликнуть в браузере «Вид» — «Исходный код» и внимательно

Web.push-k.ua
Интернет уже стал настолько привычной необходимостью и приобрел черты общедоступности, что процесс его развития вышел за пределы понимания и контроля, подвластные даже самому квалифицированному специалисту.

Кармани а4
Для декора помещений часто используют настенные картины. Их можно подобрать в любое помещение и под любой кошелек. Нужно только знать, как правильно повесить картину на стену. Главное правило здесь следующее

Торты на заказ торты заказ недорого торты торт торты с доставкой заказ торта день рождения доставкой в недорого торт недорого т
Одним из популярных направлений в кондитерской сфере сегодня являются фототорты на заказ. Изготавливают подобные угощения в виде обычных тортов, которые украшены фотографиями или картинками. Подарив кому-либо

Детские ворсистые шегги
Ходить по дому босиком очень приятно, если под ногами пушистый, мягкий ковер. Многие люди застилают коврами не только спальни, но и детские, гостиные и другие комнаты. Однако со временем покрытие становится

Современные фасадные системы палубная доска (оптом и в
Фасад здания является определяющим элементом архитектуры и играет большую роль для восприятия здания со стороны наблюдателя. Изначально он спроектирован так, чтобы обращать на себя взгляды людей и встречать

Моментальное решение по кредиту
Ответ: получить так называемые экспресс-кредиты или, как их еще называют, кредиты в день обращения только по паспорту, без справок и поручителей, сегодня может позволить себе большинство заемщиков. Вся

IPhone 6S
Читайте также: iPad Pro Обзор 12.9-дюймового Планшета от Apple Переход Apple на более твердые сплавы алюминия в 6S – это признание своих просчетов с iPhone 6, который имел неприятное свойство гнуться

I
Для любого современного человека важно, как и во сто он одевается. Это основа его имиджа и уровня самооценки. Поскольку люди со вкусом имеют желание к яркому и оригинальному самовыражению, они всегда

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss