Интервью Колина Моргана порталу CultBox о 4-м сезоне

С четвертым сезоном сериала BBC One «Мерлин», стартующим осенью этого года, и открывающимся в следующем месяце новым аттракционом «Замок Уорвика» фанатов сериала ждет интересный год.
-Не можете побольше рассказать об аттракционе «Башня Дракона» в «Замке Уорвика»?
-Вообще-то я первый раз был там сегодня утром, и совершенно очарован этим местом. И там столько всего происходит! Я был там для того, чтобы сделать восковую фигуру моего Мерлина, которая будет «жить» в этом замке. Делает ее бригада из Музея восковых фигур мадам Тюссо, так что этим утром мне пришлось позировать несколько часов.
Получил возможность подержать хищных охотничьих птиц и гигантского орла. Это выглядит правильным местом для организации первого с Британии мерлиновского аттракциона, оно оправдывает честь быть домом великого дракона.
Посетители получат шанс приобщиться к атмосфере съемочной площадки “Мерлина”, к примеру там воссозданы комнаты Гаюса, а если произнести заклинание, то можно на самом деле оказаться лицом к лицу с великим драконом. Мне безумно нравится столько времени быть частью этого сериала, а теперь и публика сможет получить возможность испытать этот опыт на себе. Аттракцион открывается 16 апреля.
-Вы уже начали сниматься в четвертом сезоне?
-Да, на прошлой неделе мы начали съемки. И знаете – такое ощущение, что, добравшись до четвертого сезона, наш сериал на самом деле занял место в сердцах людей.
-После того, ка вы завершили съемки третьего сезона, было что-то, чего вам стало нехватать, или напротив, от чего вы были бы рады избавиться?
-В перерыве между съемками сезонов я имел честь играть в Royal Court Theatre в Лондоне, так что это был шикарный шанс заняться чем-то категорически иным. Думаю, ключом к любой профессии является возможность пытаться делать в ней что-то новое. Так что да – размять мышцы было приятно, но я скучал по работе в сериале.
На четвертый сезон для нас подготовили несколько фантастически интересных сюжетов; пока мы получили сценарии трех стартовых серий – и это ужасно интересно!
Однако же не могу сказать, что мне не хватало дождливой погоды Уэльса! Пока нам везет, но надеюсь, что едва мы начнем снимать вне павильона, да еще ночами, нам не придется сталкиваться с проливными дождями, как в прошлом году!
-Исполнительный продюсер “Мерлина” Джонни Кэппс сказал, что весомую роль в четвертом сезоне сериала будут играть рыцари Круглого стола. Вы предвкушаете развитие этой сюжетной линии?
-Да, думаю, это будет фантастика. Основа истории, над которой мы работаем, базируется на легенде, так что здорово видеть, как оживают ее традиционные персонажи. Сериал изначально строился на том, чтобы показывать сюжеты легенды с иного, иногда неожиданного угла.
Но в легендах о короле Артуре есть иконные персонажи, и когда они оживают на экране, так, как мы увидели это на финише третьего сезона, с Круглым столом, рыцарями, Эскалибуром и Озерной Леди… Знаете, все это живо вот уже столетия, и знать, что эти герои становятся неотъемлемой частью сериала, ни с чем не сравнимо.

Читайте так же: